夫が「毎日同じ事の繰り返しで虚しい」と電話で話してるのを聞いてしまいました。今後…
夫が「毎日同じ事の繰り返しで虚しい」と電話で話してるのを聞いてしまいました。今後、妻としてどうしたら良いでしょうか。
毎日同じ生活のルーティーン+現在の仕事先(引っ越して3年目)に友人が少なく楽しくないようです。
子供が7ヶ月で毎日あっとゆうまに過ぎますが私は少しずつ子供が成長していくのが楽しくて虚しいと思った事はありませんでした。
夫は育児に協力的ではありますが子供のためというより私のためにやり、オーバーに子供を可愛がってるとの事でした。
自営業で仕事をしている夫の負担にならないようにと生活面で心がけていたつもりでしたが、むしろそれが良くないのでしょうか。
正直、夫が平凡な生活が幸せと感じられない事や子供の成長を一緒に楽しんでくれない事に悲しさがあります。
新しい回答の受付は終了しました
家族会議ですな~。
自分の思ってることを言葉にしていないせいで、全く何考えてるのかわからない状況になってますよね
他人ですよ、家族だろうが。
貴方と同じ脳みそを持って考えてる訳じゃないですし、貴方と同じ思考回路をしているわけじゃないので、どうしてその結論に至ったのか~なんて絶対に分からないですよ
話し合いをしましょうよ。
ソワソワ見てても読心なんて普通の人間には出来ませんよ!
もちろん、旦那さんにも全く同じことが言えるんです。貴方がそれだけ悲しんでいる事を、自分はツライ自分はツライで見えてないんです。
ちゃんと教えてあげてください
何のために生きるか ていう人生観。
究極には、生き抜いて人生を全うするのが目的だそうですよ。毎日が同じと思いきや、ふいに災難が来る。その災難をどう対処するかが勝負所。
世のため人のために貢献する。日本を支える社会人になれるよう子供を育てあげる といった使命感を感じられるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧