会社の上司がなんか…絶 妙 に!疲れる。 最初は怒ったりイライラしたりの感情が…
会社の上司がなんか…絶 妙 に!疲れる。
最初は怒ったりイライラしたりの感情が強かったけど、
最近はとにかく疲れるの一言。
癖の強い上司・同僚をお持ちの方はどうやって対応していますか?
またモヤモヤした時の気分転換の仕方とかはどうしていますか?
↓自分語りになるし、文章下手なので読む必要ないです。長ったらしくごめんなさい。
ただ書き記しておきたかった…ネットの海に放流したかった。
--------------------------------
印刷関係勤務の女。会社の規模は従業員1桁。社長は2世。
件の上司は、新卒からずっといる古株で、定年退職に思いを馳せるお年頃。
(といっても10年ちょっとは先だが)
この人のことはハラスメントが含まれるからそれとなく他の人に相談しても、
笑い事でしょうがないねって済まされる状況。
女性職員が他にいなくなったのもきつい。
転職するのが一番とはわかっているんだけど、
コロナの影響で大不況がくると言われている中では不安だし…
この上司にブチギレて怒鳴り散らす夢まで見る始末。
(くそが!と寝言で叫んでいたそうで、夫を起こしてしまった…)ああ、疲れる…
--------------------------------
●自分の求めている答えしかほしくないタイプ。
求めている反応でなければ「あ〜うんうんうん…」で終了。
でも相槌とか無難な答えだけだとそれは嫌とのこと。面倒臭い
●それは自分の仕事じゃないと仕事を選ぶ。
とにかく新しいことは絶対したくないし覚えたくないタイプ。
「ソフトが壊れたあ!(ただの操作ミスである)」
と頻繁に騒ぐし、教えれば不機嫌になる。
仕事の展開は1人でなるべくやりたいから、古いやり方で自分がわかる方法で押し通す。
で何かあると人のせいにする(取引先の営業さんや同僚、etc)。
●明日までにお願いね!と丸投げしてくる。
趣味の自家菜園を耕したいからよろしく!と投げてきたときは流石にキレた。
「急に言われても無理です!」と伝えてからは回数は減ってきたけど、今だにある…
●印刷事故につながるのを未然に防ぐ処理とかを私に聞いてくるので、
答えるし場合によっては私が教えてあげるが、
決まって最後に「俺が前に教えたんだよね?」とか、何かしらのマウントを残す。
何度も同じ案件で話しかけてくるし、教えても覚えてはくれない。なんなんだ…疲れる。
●承認欲求が半端ない。
自分の武勇伝(子供時代含む)とか趣味の話とか、とにかく自分語りが多いし、
某お昼の情報番組の司会者ばりの、ご意見番的なことを語る。
こな人だから、自分語りをしない私の事が気に入らないそうで。
私が結婚したときなんかは「なんで俺に話さなかったんだ!秘密にしていた!」とか怒ってきた。
●「よ〜し!セクハラ解禁だwww!」との言葉を境に、
自分の好きなAV女優・色っぽい近所の店員さんとか語るようになった。
気持ち悪い。
話に入りたくなくて、トイレにいったりなんか理由つけて反応しないようにしてたら最近はやらなくなってきたが…
新しい回答の受付は終了しました
塩まじない。
知ってます?
ググってみてください。
よく読んで、念返し食らわないようにしてください。
あまり、主さんのエネルギーをその上司に使わないほうがいい。
嫌い疎ましいうざいきもい消えてくれ疲れる、、、と、
対人関係で相手を思うのは、みんな互いにあるんですが
念ってこわいもので
好きな人が多い!人は、人からその「好き」をもらえたりします。
疲れる!こいつ!と思う相手がいるということは、自分自身もだれかに、「疲れるやつだな、まったく」と念を返されるものです。
塩まじないで、流しちゃいましょう。
これを読んだほかの方も、ググるかもですが、本当によく読んで手順間違わないようにしてください。
たしか、今日は蟹座新月2日目?くらいなので
満月の夜に、主さんの「念」を流しましょう。
まちがっても、呪わないように。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…23レス 498HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 242HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…13レス 225HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 180HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 214HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧