夫は何かしてる時、ちょっとでもミスしたり嫌なことがあると 「俺、やっぱいいや」…
夫は何かしてる時、ちょっとでもミスしたり嫌なことがあると
「俺、やっぱいいや」
といって部屋に篭ります
今日はご飯を食べる直前にコーヒーをカーペットにこぼして、拭き終わってさぁ食べようというときに「俺いいや」
私は責めたり怒ったり嫌な態度はとっていません。「俺いいや」が嫌だから。
一緒に何かやってても、これをされると楽しい雰囲気が台無しというか、最近はイライラします、、
夫はガキなんですかね、、
No.3106925 2020/07/23 01:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
過去に言い過ぎたとか?
黙っていても、言う内容が脳内再生されて気持ちが萎えてるんでしょうかね…
もし、そうなら面倒くさいでしょうが、わざとらしくても
「こんな事大した事じゃない大した事じゃない、大丈夫!」
と大袈裟に子どもをあやすように言って過去のイメージを塗り替えてあげては如何でしょうか?
繊細くんも大変ですね。
ウチは何でも責任転換するし、俺様悪くないって言う人なので、少しは落ち込んで欲しいです。
奥さんにいつも叱られて萎縮してるのかもしれません。
それか精神状態が不安定な事も関係してるかもしれません。自分に苛々して自分を責めてるのかもしれません。
それによって主様に当たり散らしたり暴力を奮ってくるのでなければそっとしてあげたらどうでしょう。男性は何歳になっても子供だったりする一面があります。主様の手のひらで転がしてあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧