楽しいだけではだめですか? 私は付き合って半年の彼氏がいます。彼とは一緒に遊ん…

回答4 + お礼4 HIT数 391 あ+ あ-

2020/07/27 01:03(更新日時)

楽しいだけではだめですか?
私は付き合って半年の彼氏がいます。彼とは一緒に遊んでてちょっと性格が違うなぁと感じることがありました。先日彼と喧嘩のようなことになってそこから連絡が素っ気なくなりました。
話し合いをしたところ、やはり彼も性格が違うなぁと感じることがあるらしく、ただお互い、その場は楽しいのでいつどの状況でそう感じたか忘れます。わたし的にはそれはいいことだと思ってました。
ただ彼的には長い目で見て、楽しいだけじゃだめなんじゃないかと思ってるみたいです。その場は別れたいならいいよと言ったものの彼は別れたいわけではないみたいです。距離をおきたいわけでもないみたいです。多分不安だったのかなぁとは思いました。わたしは人間なんだし、誰と付き合っても性格の不一致や価値観の違いは絶対あることだと思います。楽しくてそれすらその場は忘れられる関係はいいと思っているのですが、楽しいだけではだめだと思いますか。

No.3107394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で書いてあるかよくわからない

No.2

結局

相性悪いと
思います

いつかは
お別れに なるでしょう〜

No.3

楽しいならいいと思いますよ。言いたいことが言えない関係でもなさそうですし、単に「何か違うかも?」と感じるけどそれが何かわからないってことですよね?はっきりわかったときに考えたらいいと思います。

No.4

楽しければ良いと思うよ。

No.5

>> 1 何で書いてあるかよくわからない 説明が下手ですみません。

No.6

>> 2 結局 相性悪いと 思います いつかは お別れに なるでしょう〜 相性悪いんですかね。
先のことはわからないですがそうならないように願います。

No.7

>> 3 楽しいならいいと思いますよ。言いたいことが言えない関係でもなさそうですし、単に「何か違うかも?」と感じるけどそれが何かわからないってことです… そうですね。はっきりわからなくて、その場は楽しく終わるから忘れてしまうという感じです。
まだ付き合って年数が経ってるわけではないので様子を見てみます。回答ありがとうございました。

No.8

>> 4 楽しければ良いと思うよ。 最終的には楽しさとか安心感が大事になってくるんじゃないなかなぁと思っているのでやはり楽しければいいですよね!回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧