なにかしら爪に塗ってないと汚いんですか?女として失格ですか? 私はあまり爪…

回答7 + お礼6 HIT数 364 あ+ あ-

2020/07/24 18:28(更新日時)

なにかしら爪に塗ってないと汚いんですか?女として失格ですか?

私はあまり爪が強くないようで、除光液使うとすぐに爪が荒れて傷んでしまいます。

ジェルやスカルプも元々好きではないのと、どこのでやってもらっても数日でとれてしまう体質なので

爪やすりで角をとり整えて、表面を爪磨きで磨いて光るようにしてます。

ですが爪が薄いからか、所々爪の白い部分が透けてることがあります。

先日電車で横にのってた男性二人組が、
「女で爪汚いやつってありえねえわ。ネイル出来ないならせめてトップコートくらい塗れよって感じ」っ話していました。

やはりなにか塗るorジェル等しないと汚く見られるものなのでしょうか?

No.3107943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分、食器洗いとかする方で爪とかボロボロになっています。気にしていません。深爪だけは注意してください。化膿してしまいます。

No.2

職業柄自分は何も塗っていないですが、知りもしない男がどう言おうがどうでも良いです。
自分の仕事に誇りも持っています。
たまに、女性であるということでもっと化粧を濃くしたらとかおしゃれしたら、ネイルサロン行ったらとか言ってくれる人もいますが助言としてありがたく受け止めますが自分の自由だと思います。

No.3

そんな、外見でしか人を判断出来ないような事を言ってる男達が青いだけ。
気にする必要ありません。

綺麗に整えているならそれで十分だと思います。
清潔感があるのが一番です。

ネイルしていても、剥げているのを放ったらかしにしていたり、爪ではなく、髪が汚いとか服装がシワだらけで汚いとか、不潔感ある若い女性は多いです。

ネイルがどうだけの問題ではありませんから。

No.4

そんな赤の他人のどうでもいい男の基準とか死ぬほどどうでも良くないですか?

調理科や研究科の学生や調理師、介護職、保育士、専業主婦、とか意義ある仕事している女性ってほとんどが爪まっさらで何もしてないですよ?汚いとか思った事もないです。
汚く伸びててガタガタだったら余裕なさそうとは思いますがちゃんと短く整えてあるとむしろ家庭的な印象です。

No.5

私は爪の形が不細工なので何も塗ってません、というか塗れません。
仕事柄(サービス業)塗ってる人もいません。
男がトップコート云々?
ごめんキモくてちょっと笑ってしまいました笑
赤の他人の戯言なんて気にする事ないですよ
そんな会話クソどうでもいい

No.6

爪薄いのにヤスリかけるのは逆効果。
爪よりまず甘皮の処理と保湿それだけで素爪でも清潔感は保てます。
ツヤが欲しいならエテュセのクイックケアコートというツヤ出し美容液は除光液要らないのでお勧め。

でも全ての男性がそこ見てるとは限らないですよ。

No.7

>> 1 自分、食器洗いとかする方で爪とかボロボロになっています。気にしていません。深爪だけは注意してください。化膿してしまいます。 私も結構家事するんですが、手の新陳代謝がめちゃくちゃ活発みたいであまり荒れはしないんです。
心配してくれてありがとうございます。

No.8

>> 2 職業柄自分は何も塗っていないですが、知りもしない男がどう言おうがどうでも良いです。 自分の仕事に誇りも持っています。 たまに、女性である… 職業柄できない人もいますよね。
ただそう思う人が沢山いるのかと気になってしまいました。

No.9

>> 3 そんな、外見でしか人を判断出来ないような事を言ってる男達が青いだけ。 気にする必要ありません。 綺麗に整えているならそれで十分だと思… たしかにネイルしてても剥げてたり髪が汚い人もいますよね。
別の部分が身綺麗になるよう常に努力したいとおもいます。

No.10

>> 4 そんな赤の他人のどうでもいい男の基準とか死ぬほどどうでも良くないですか? 調理科や研究科の学生や調理師、介護職、保育士、専業主婦、とか… その人たちもそうなんですが、身近の男性でもそういうこと言ってる人がいたので
多数派なのかと気になってしまいました。

No.11

>> 5 私は爪の形が不細工なので何も塗ってません、というか塗れません。 仕事柄(サービス業)塗ってる人もいません。 男がトップコート云々? ご… 私も爪が小さい?というか子供みたいな爪で、のばして整えてはいるけどきれいじゃないんです。
なのでマニキュアとか塗るとホント子供の手みたくなって恥ずかしいです。

No.12

>> 6 爪薄いのにヤスリかけるのは逆効果。 爪よりまず甘皮の処理と保湿それだけで素爪でも清潔感は保てます。 ツヤが欲しいならエテュセのクイックケ… 私の爪は爪切りやハサミで切るとどうしても負担がかかるみたいで二枚爪になってしまうんです。
なのでいつもヤスリで短くしています。
身内にネイリストがいるので教えてもらいました。
甘皮処理してオイルも塗ってますが、2週間に一度の爪磨きが一番キレイに見えるようになるのでずーっとやってます。

No.13

あ いえ ヤスリで長さ調整ではなく、表面の爪磨きのことを言ってて。なんか悪循環だろうなって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧