好きだけど不満だらけ💧

回答10 + お礼10 HIT数 2206 あ+ あ-

2007/03/29 23:08(更新日時)

彼氏とはすごく仲良く同棲してますが、結婚出来ないし、彼氏の仕事の忙しさにもうんざりします!

好きだけど、別れるって、こういう事なのかな?
後悔するのかな?
やりきれない気持ちです。

No.310900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚できないってなぜですか?
結婚が全てじゃないし、お互いが好きで納得して付き合ってるなら結婚なしの付き合いでもアリだと私は思いますけど。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
結婚出来ない理由は、彼の借金返済がなくならないと結婚しないって理由と、仕事(自営)の借金もある程度減らないと…って事です。
借金返済終わってからの方が、もちろんいいのですが、あと7年位かかるそうです。

結婚・出産願望が強い私にはチョット待ちきれないし、待った所で絶対結婚すると言う保証もないし…

けど、大好きだったら1度しかない人生、好きな人といますか?
って言っても、簡単に別れられるワケありませんよね💧

すみません。なんだか、自分でもわかりません😭

No.3

願望が強いなら保証もない7年は辛いですよね…。
でも今すぐ結果出さなくてもいいんじゃないでしょうか?
好きなのに別れたら後悔しませんか?

No.4

>> 3 7年は長いです。

今すぐ結果出さなくても…と言いますが、この事で悩み始めて1年経ちます。本当、毎日のように悩みました💧
けど、結果は好きだから別れたくないけど、早く結婚して子供欲しいんです😂
どうしたらいいんでしょう😂

No.5

借金あっても結婚はできるんじゃないですか❓

No.6

>> 5 出来ると思いますよ~
けど、彼氏は、自分のケジメとして、マイナスからのスタートはイヤと言う事で、借金返済終わってから結婚しようと言ってます。
現に7年もかかる返済の額だし、経済的に考えたら彼氏が正しいのかな?って思ってしまう部分もあります。
幸せにするから返済終わるまで待ってくれと言われますが…
もちろん彼氏と結婚したいけど…
7年は長すぎ😭って感じです😭

No.7

彼氏の事好きなら待ってあげて下さい😃
七年なんて一緒にすんでればあっというまですよ♦♦
同棲してるなら結婚しても変わらないと思いますよ😊
彼氏さんも忙しいぶんあなたと結婚したいために頑張ってるんだと思います‼😃
彼氏さんを応援してあげてください😊

No.8

私も前好きだけどわかれた経験あって立ち直るまでに一年かかりました(>_<)ちゃんと納得出来るまで話し合った方が良いですよ!!!

No.9

7年は長いですよね💧 彼とはエッチしてますか❓ 100%の否避妊はないわけだから‥できたら彼はどうせるか話したことありますか❓

No.10

>> 7 彼氏の事好きなら待ってあげて下さい😃 七年なんて一緒にすんでればあっというまですよ♦♦ 同棲してるなら結婚しても変わらないと思いますよ😊 彼… ありがとうございます。
初めは、そう思ってましたが、ケンカや彼氏が飲み行ったりすると、そういう健気な気持ちがなくなります💧

7年て長くないですか?30代半ばで一人目出産てどうなんでしょうか?

No.11

>> 8 私も前好きだけどわかれた経験あって立ち直るまでに一年かかりました(>_<)ちゃんと納得出来るまで話し合った方が良いですよ!!! 辛いですよね。
アタシも以前、3年間同棲してた彼と好きだけど別れました💧
メチャクチャ辛かったなぁ💧
だからこそ、真剣に考えたいです😉

No.12

>> 9 7年は長いですよね💧 彼とはエッチしてますか❓ 100%の否避妊はないわけだから‥できたら彼はどうせるか話したことありますか❓ あります‼
避妊してないので、何度か生理遅れた時は、本当に出来てて欲しかったです。彼も、出来たら、良いきっかけだし考え方変えて、速攻結婚だな😃と言ってくれてるので…出来て欲しいです。

No.13

憶測と推測での意見です。彼はただあなたをつなぎとめておきたいだけなのかなと思いました。理由は借金は今の時代誰でもありますし簡単に借金がいつどこででもできるからです。彼の中での結婚は自由がなくなる事を意味しているから踏み切れないのかなと思いました。本人でないので実際どのように考えているかはわかりません。ただ彼は借金を理由に結婚を希望していないように考えられました。あなたはどう考えていますか?もしかしたら同棲を解消して付き合ってみたら彼がわかるかもしれません。

No.14

7年は長いですね。彼氏の気持ちもわかりますが、子供は🎒早い方がいいと思うし、後で後悔するかも知れないし😩堂々巡りになりそうですね😱😱😱 喧嘩した時の感情を😤目安にしてみては、いかがでしょうか❓恋愛💕と結婚👪は別物ですから愛が冷えるの😨もあっと言う間かもよ😁

好きな👨が現れたら乗り代えましょう☝
時間は大切ですよ。⏳⏳⏳

No.15

>> 13 憶測と推測での意見です。彼はただあなたをつなぎとめておきたいだけなのかなと思いました。理由は借金は今の時代誰でもありますし簡単に借金がいつど… レスありがとうございます。
彼氏には、2回、同棲やめようと言った事がありますが、イヤと言って聞きませんでした。 自由がなくなるってよく言いますよね💧だけど、束縛は彼の方がひどくて…でも私は彼が大好きだから束縛されても嫌がらず、うまくやってきました😃

彼は借金返済に一生懸命で休みがありません。
来月の彼の誕生日に私は仕事休みをとりました。しかし、彼は仕事休めないからゴメンと… 仕方ないんですけど、かれこれ四ヶ月休みなく、外食にすら連れてってもらえません😭
そういうのも、別れを考えてしまいます💧

No.16

>> 14 7年は長いですね。彼氏の気持ちもわかりますが、子供は🎒早い方がいいと思うし、後で後悔するかも知れないし😩堂々巡りになりそうですね😱😱😱 喧嘩… レスありがとうございます。
私の為に(借金返済の為にかな)頑張ってる彼氏を励ましながら、一方では、他にいい人現れないかな?と考えてしまう最低女です😭
彼氏大好きなのに😭

後悔しないように…考えてますけど😭更に考えます🙇

No.17

こんばんわ🌼私は同棲からおめでた婚しました。彼氏・ダンナには主さんの彼氏さんと同じように借金があり、3年でした。今も月に15万ずつ払っていて、妊娠で私が働けないので生活はとても厳しいです。周りの人達から色々助けてもらって生活してる状況です。
でも、貧乏だけど今までで一番幸せです💕

どんな状況でも、好きな人と仲良しだったら幸せ感じると思います。
相手の人の事が大好きだったら、貧乏生活も乗り越えられると思います😉

No.18

>> 17 レスありがとうございます。
借金があっても結婚出来ていいですね😃羨ましい✨
アタシは彼氏に借金あっても一緒に頑張っていこうよって言っても、返済終わるまで、俺が頑張るから…ってききません💧

貧乏でも、好きな人と仲良くやっていければ幸せ感じれますよね😊
羨ましい~✨

No.19

妊娠したら結婚のきっかけになるって‥彼本気で言ってたんですか❓ 一瞬嬉しいかもしれないけど、よ~く考えて☝ 妊娠➰結婚になるなら今すぐ結婚できるじゃん!ベビができるってことはもうひとりぶん💰がかかるんだよ☝ あなたは彼の借金の手伝いをしてますか❓家賃は折半ですか❓あなたが出しているのなら彼のよい👛です💀

No.20

>> 19 私も、そう思いました💨
妊娠しちゃったらすぐ結婚なら、妊娠してない今でも結婚してよ💧って…

家賃は折半です。
借金返事には私は一切関わってません💧
早く結婚したい為に、私も一緒に借金返済協力するから~と言った事は何度かありましたが、彼は物凄い嫌がり、絶対自分だけで返済すると言ってました。

だったら早くして~って感じです😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧