大学の課題が多すぎて、精神的に参ってしまいそうです。私は今大学3年生です。毎日家…
大学の課題が多すぎて、精神的に参ってしまいそうです。私は今大学3年生です。毎日家にこもってオンライン授業を受けています。私の学科は他の学科よりも1単位の授業が多いため、だいぶ楽になるであろうという3年生になっても授業が週に13コマあります。そして1週間にそのうちの11コマ分の課題が出ます。早く視聴を終わらせて課題をやらないととても追いつかないので、オンデマンドの授業はYouTubeなら倍速にできるので、全て2倍速にして聞いています。でも最近課題をやるために授業を受けているような気がして、高い学費払ってるのに勉強してる意味がないと感じます。
先生達は家にいるから暇だと思って膨大な量の課題を出してるんだと思いますが、3年生なのでそろそろ本格的に就活について考えないといけないので、むしろ忙しいんです。もっと先生達の間で横の連携を取るべきで、遊びや趣味の時間を取れるくらいの適切な課題量にしてもらえないと、本当にストレスで潰れてしまいそうです。
今もレポートを書いていますが、やる気が出なくて全く進みません。単位を落としたくないのに、1個くらいは捨て科目にしないといけないくらい、それくらい大変です。本来なら今頃はテスト期間で授業がないはずなのに、オンライン授業が始まったのが5月の中旬からでとても遅かったので、14回分の授業を12回で全て詰め込んでいます。なので、通常の授業の課題11個+各授業のレポート8個という、課題地獄の状態です。やってもやっても終わりません。ただでさえ外に出歩くことがあまりできない状況なのに、少し散歩してリフレッシュするような時間も取れません。
オンライン授業だから暇って決めつけて、課題を多く出す先生達は、学生の事情を全く考えてないし、無神経すぎます。共感してくれる方いませんか…?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧