マクドナルドで見た光景🍔
人間観察が 好きな私は、ポテトをつまみながら 店内を見渡していました。みんな 同じ化粧、同じ髪型…女の子だとは、思えない行儀の悪さ…世も末やなぁと思いながら、この人達の時代にどう適応しようかなんて 考えていました💧さるたちが 肘ついてハンバーガーにかぶりつき、👨の子の集まりが入店してくると 恥じらいもないのか じぃ~っと👨に見入る👩。要は、品定め…ほんとに 人間もある意味動物だなぁと ひしひしと感じました💧
新しい回答の受付は終了しました
そうやって観察してる主さんも人のこと言えないのでは?
ハンバーガーの正しい食べ方は肘をついて、ハンバーガーを動かすのではなく自分が寄って食べるのだと外国人の方が言っていましたよ、📺で。肘をつくから悪いとも限らないし、一部の人で世間全体を見たように思わないでほしいです。
レスありがとうございます🙇私も笑いながら、その光景見てたんです☺う~んこの子達が 作り上げる医療の場 教育の場にどう 適応しようかなぁ~って☺医者の帰りだったから 余計 不安感じつつ…《でも、こんな年頃が 楽しいんだよなぁ~》とか思って 見てました☺
レスありがとうございます🙇4さんへのレスも見て下さい…。私は、新卒で幼稚園教諭してたんですが、4月始めに 17歳になる 教え子(男の子)に会うんです。みんなとは、年賀状のやりとりしてますが、会うのは 初めてで…いろんな想いもあって 同じ年頃の高校生を見ていました☺あの子達が こんな感じなら 少しは、幼児教育に携わった私の責任もあるんだろうな…とか😠いろんな 想いで☺
確かに。主さんを批判した人たちはなんなの?明らかに肘つくのはマナーというか行儀が悪いのは確かですよね。
確かに悩みではないかもしれないけど、ここの掲示板は、世の中をみてて思ったこととかスレが沢山ありますよね。しかもちゃんとみんな書き込んでる。
なのになんかこうやって、冷静に物事を言ってるのをみたらすぐ、「そんなに偉いの?」とか・・・なんでこういうのをすぐ偉いと思ってるんだろっていうのかがわからない。偉いとか立派とかそんな問題じゃなく、主さんがいってるのは普通のことじゃん。なんでそんなにすぐ揚げ足とるのかわからない。見渡して世の中を考えることが、そのマナーの悪い人たちと一緒という意見もよくわからない。なぜ一緒なのか・・・
周りのマナーとか行儀とかに目がいっちゃうんですよね。そこまで厳しくはみないですが、やっぱり世の中「それはないだろ」ってことが多くありますね。
DQNな存在は、どこにでも居ますね。
私は、主さんの懸念されてる気持ちも解ります。
ただ、悲しいのはこうした不特定多数の目に触れる掲示板には様々な意見が出ますよね。その時、自分が受け入れられない意見が出た時に、すぐ感情をむき出しにするDQNは見苦しいでつw
もしかしたら、心当たりが自分で感じるから怒るのかなwww
対論があれば、冷静に、普通にレスすれば荒れないのになぁ…OTL
主さん、バッシングしてくるDQNも存在しますが、落ち込まないで下さいね。
色んな意見が有って話し合うのが、この掲示板。感情的なのは、ただのストレス発散かと思われwww
主さんのスレを読んで、私も若かりし頃思い当たる事があり…反省(^_^;)
でも、少しだけ言わせて下さいね。今も昔もそうゆう人って居たと思うんですよ。てか、結構多いと思うんです。今、偉くなった方々の中にも必ず居ると思う。年齢を重ねるうちに回りから言われたりで本人が気付いて変わっていくものではないでしょうか??そうやってうまく回っていくんじゃないですか?今の若者もいつか気付く時がきて、きちんとした大人になれると思います。現在の姿のみを見て、そんなに将来を心配する事もないのでは?と、個人的にですが思います。長文失礼。
きっと私は主サンが見た子達と同世代くらぃだと思うけど、化粧が派手だったり、見た目遊んでそぅって子も、物事ちゃんと考えてぃる子も大勢居ますよ?私は髪真っ黒でいじってなぃですけどね😩でも儀が悪いっていぅのはいけなぃと思ぅけど😥あとこの時期って異性が気になっちゃう時期じゃなぃですか?笑
私の友達は金髪に近いくらぃだし、流行りの服とかいつも着てるけど看護師目指してるし、すごく将来のことちゃんと考えていますよ。ちなみに私も介護職目指しています😉
長文すぃません、つまり見た目だけじゃ何考えているかなんて分からないんだから、『最近の若ぃ子はダメ…』みたぃに決めつけなぃで欲しぃといぅことです。
格好が似るのは流行りだから仕方ないですよ
主さんが若い頃もきっと大人にそぉ思われてたに違いないと思います。
確かにマナーが悪い人はいますけどね😥でも大人も悪い人はいますよ。
それに大人が世も末とか将来が心配とか期待も何もしなかったら若い人もヤル気でませんよ。
あと、さるたちがって?猿ですか??猿扱いですか?
なんか勘違いだったらすみません。
私も主さんと年齢かわらないですが、若い子みても、「あ~、若さだなぁ」って思うだけですよ💧
だって自分も学生の頃は、髪や化粧や服は当時の流行りの真似してたし。
主さん風に言えば、私も猿でしたよ。
でも私的には、股ひらいて座ってる娘を見るのは不快ですね💀
「不快に見える娘がいたら、視界に入れない。」そんな感じでいいのでは?
人間観察楽しいですか?私はそうゆうひとなんか苦手。それで面白がってるのが意味わかりません。嫌な趣味ですね そんな友達いたら私はなんか友達になりたくないなあ 別にい~じゃない いろんな人がいるのが当たり前なんだし。変なスレたてますね
いろんな人いるのは当たり前ですがその人の個性ではなく、行儀悪い、マナーを守れない、常識がない、ということを言ってるをじゃないですか。
私も食事に行くと周りの迷惑も考えず大声で話したり、子供が走り回っていてもお喋りに夢中でしらんかお、食べ終わると周りの目も気にせずポーチ広げて化粧直し、椅子に立て膝で座る女の子、等々。
いずれも老若男女問わず常識無い行動が目につきます。
レスありがとうございます🙇みなさんは、荒らしたいと思ってるのかなぁ😠私は、スレ立てる限りは、どんな意見も出るのが当たり前だと思っているので、腹立ったりは 何故かしないんです😃心配して下さってありがとうございます🙇
みなさん たくさんのレスを下さってるのに、私…どんくさいお礼の仕方になってしまってて、個別でお礼してたつもりが、バラバラでわかりづらくなってしまってすみません↘こちらのサイト使い慣れてなくて ほんとに申し訳ありません🙇そして、汚い言葉使ってしまってすみません🙇読みなおして 自分でも なんでこんな表現しちゃったのかと 反省しました🙇
スレ主さんも批判レスも、みんな自分を正当化したいだけですね。ただこれだけは考えてみてください。主さんはみんなの問題として取り上げたいからスレ立てたんだと思いますよ!誰が正しいとかじゃなくて、色んな出来ごとを身近に考えない人が多過ぎるんです。美しい国、日本の国民として私達はどう生きるかってこと皆で考えていこうよ!個性は自分勝手(自分側からの見方や考え方)ではないですし、マナーは押し付けでは無いのです。人と比較して優れてるなんてどうでもいい。自分が美しく素敵に充実して生きるために何が一番大切かそれぞれが考えていくべきです。
主さんへ
私のスレきちんと読んで下さい🙇私はそんな風に極端な理解をして欲しくないです。主さん、なげやりにならないで下さい🙇私生意気ですね。申し訳ないです。でも、私は間違ったこと言ったとは思いません。自分の意見に責任持ってるから曲げたくないです。私も教育者の端くれ。信念を持っています。多数決は正しいですか?
あるいみ謙虚さも大切かと思いますよ。自分に置き換えて考えてみなきゃ。自分の考えを言うことも大切ですが、文章の表現が相手を敵に回してしまう言い方に聞こえて....若い子にしたらむかっとくるかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧