スーパーでレジのアルバイトをしています。 最近気がついたのですが、ある男性がい…
スーパーでレジのアルバイトをしています。
最近気がついたのですが、ある男性がいつも私が担当しているレジに並びます。
有人レジの業務の他に、セルフレジで仕事をすることもあるのですが、その時もその男性は私のいるセルフレジへ来ます。
接客業が長いので、今まで色々なお客様に接客態度を褒められたり、連絡先を渡されたり、変に絡まれたりしたことはあるのですがその男性は何かを話すわけでなく、普通に会計をして帰っていきます。
私の働いているスーパーはみんな接客態度が良いしベテランさんも多くいるので、特別私のレジに並ぶ理由が思いつきません。
自分自身、他のスーパーへ買い物に行く際にこの店員さんは苦手だな…という人を避けることはあるのですが人を選んで並ぶことはないので、この方の心理がよく分かりません。
嫌ではないのですが特に話しかけられることも無くただ毎回レジに並ぶということが初めてで、なんでだろう?と考え始めたらモヤモヤしてきたのでこの男性のように毎回決まった人に並ぶという方がなにを基準に従業員を選んでいるのか知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
・単純に好きなタイプだから。
・好きなタイプに並ぶの嫌やからお前という妥協というか消去法。
・いつも親しみやすいからお前のレジにルーティーンとして並んでる
害がないなら気にしすぎ。客の勝手やろ。満員電車でジロジロおっさんに見られるんだけどとかいう老害と変わらへんで。文で気になったけど、主が綺麗だからレジにいつも並んでるんですよ〜とでも言われたいのか?
主さんの事が好きなのでしょうね。
私の友達もレジでそういうお客さんがいるそうです。
あからさまに態度に出しても(敢えていらっしゃいませ、ありがとうございましたを言わない等)ものすごく嫌な顔をしても並んでくるそうです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧