夫婦というのは基本的に同レベルの人間がくっつくものだと思いますが、どう思いますか…

回答7 + お礼0 HIT数 358 あ+ あ-

2020/07/29 11:01(更新日時)

夫婦というのは基本的に同レベルの人間がくっつくものだと思いますが、どう思いますか?

聖母のように優しく清らかな心をした女性が、パチンコ狂いのヒモ男と結婚するということはあまりない気がするのですが、皆さんの周りではどうでしょうか?

そう考えると、夫の悪口ばかり言ってる主婦はどうなんでしょうか…

No.3110608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

必ずしもではないけど
大体当たってるかも

No.2

うん。
似たもの同士というより、レベルが近い人同士って表現の方が的確だと思う

となると、悪口の内容がわからないけど、旦那への不満が多い主婦(妻)の場合旦那との釣り合いが取れてないから。という風には思えるかな

愛だけでは埋まらない溝ってのがあるのでしょう、、、

No.3

たしか、結婚前女性は『この人は本当に私を愛しているのか?』と疑問になりプラス加点方式で男を観るとの事。

結婚後は『この人と居て私は本当に幸せなのだろうか?』と疑問になりマイナス減点方式で男を観るそうです。

要するに結婚前は悪い所は目をつぶり良い所だけを見る。

結婚後は良い所よりも悪い所に目がいく。

悪い所ばっかり観ているんでしょうね。

No.4

そうでもないかも。
我慢強い人が頑張っても無理で離婚するパターン多いし。
ここに書いてる人でも、相手が理不尽な場合多いし。

クソみたいな人でも相手が確りしてるからなんとかなってる夫婦もいるし。
どこにでもいるような普通の夫婦なら似た者同士も納得できるけど、片方に偏りがある場合は補えるくらいの相手じゃないと持たないと思う。

クソ同士の夫婦もいるけど、お互いクソだからすぐに別れたりが多いなー私の周りでは。

No.5

私の周りは、半々です。
旦那の文句(家事や育児手伝わない等)を言ってる人でも、愛情を感じる言い方の人もいて。
ギャンブル狂いの旦那を持つ知り合いにいませんが、どうなんだろう?

No.6

だいたい同じレベルの人というのは合ってる。
自分よりレベルの低い人と結婚すると損した気分になるから旦那とか嫁の悪口言うんじゃ無いかな〜
夫婦仲悪くてとか、嫁が鬼嫁でとかって言う男の人は、あんたが怒らしてるんでしょと思う。

No.7

見る目がない女性は変な男性と結婚してしまうことがあります。
その逆も然り

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧