こんにちは。 最近、浪人生の兄といとこ(社会人)が電話で話しているのを聞いてし…
こんにちは。
最近、浪人生の兄といとこ(社会人)が電話で話しているのを聞いてしまったのですが、その内容が夜テンションだったこともあり、失恋の話から始まり最後には」襲えばよかったのに」とか、「俺ならこうしたよ」という感じで高2の私は少し恐怖も感じました。
話は変わりますが、
両親の都合と兄の受験で、私は4日間地方に行くことになりました。それに伴って、新幹線の予定などをいとことLINEをした際に、いとこの家族の都合で2時間家を留守にするので私1人になる時間が出来ると知らされました。そして、いとこから「俺の家に泊まっても良い」とか、「自分のお盆の日は〜日だから」とLINEを受けました。いとこと会うのは久しぶりなので話したい気持ちもあるのですが、高2の私が社会人の男性の家に行くのは危険ですか?いとこは社会人の男性なのでそんなことは無いと思いますが、浪人生の兄との会話も相まって少し不安です。
出来れば経験のある大人の方に教えていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
どちらにしろ、社会人のいとこの異性の家に一人で行くメリットがないと思います。
泊まっても良いと言うこと自体社会人の異性として一人暮らしだったら不適切です。
話したいなら食事でもすればいいだけのことです。
社会人だから正しい行動が取れる人ばかりとは限りません。従兄弟さんの性格や、絶対に信用できるのならそういうことはないと思いますが貴方がその状況で性的何かをされて許せる又は大好きだから許容できるのでしたら鑑みて、不安でしたら信頼できる友達を呼ぶことをお勧めします。
まず、普段からのその従兄との関係性による。兄妹のように育ち親同士も仲が良いのなら問題ないのでは。
もちろん、絶対はないけど。。。
それから「襲う」の件ですが、本当に犯罪的にしようとその言葉を使ったのではなく、「強引に行ったら良かったのに」の意味合いで使ったのではないですか?
わざとそういう表現を使うことはいくらでもありますので。
正直、従兄の方の性格も関係性も件の話の流れもこちらは他人でわからないので何とも言えないです。
友達の異性なら「やめておきなさい」と言えますが、従兄弟の関係ってそこの家庭それぞれなんで大して会ってなくても信頼関係築けている人もいるし、仲良しが故に恋愛感情を持ったりするケースもあり、一概に言えないのです。
主さんが二人きりになるのが不安になるような相手ならばそうならないように対処するしかないでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧