47歳女性です。 去年、務めていた職場から契約更新しないと告げられ11月に契約…
47歳女性です。
去年、務めていた職場から契約更新しないと告げられ11月に契約満了で退職しました。そこから色々就活をして行ったのですが、年齢と7回も転職したせいか、不採用ばかり。やっとアルバイトとして採用が決まり1月から働き始めたはいいが、職場の雰囲気と人間関係でずっと続けて行く自信がなくなって…
でも、生活の為と思い頑張って行こうとしたら今度はコロナの影響で暫く休業することに。
日払いバイトも登録したものの、求人申し込みしても採用されず、わずかな貯金を崩しながら生活してます。
今、転職活動やってますが、未だに決まらず、心が折れそうです。
もう私みたいなおばさんは正社員での採用は無理かもしれませんが、どうしたら上手く行けるのか、何かアドバイスを頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
病院のリネンスタッフや清掃員はどうですか?
世代的には主さんくらいの方が多いし、コロナで人手が減るような仕事ではないだろうし。
介護スタッフも50代で働いてる人たくさんいますよ!
うちの親は45で転職して資格の勉強と現場経験を積んで、今58歳ですがケアマネージャーまでステップアップしましたよ!働いてもあと7年しないですけど。
あとは求人に応募するより、
近所をプラプラさんぽしながら「スタッフ募集!」の張り紙してる店や職場に直接いくのおすすめです‼️
結果的に家から近いと通勤楽だし「家が近いからヘルプ行けます」とか言えると店側も嬉しいからやとってもらいやすうです。
僕は20代でこんな若輩の意見参考にならないかもしれませんが、少しでも主さんが元気になればいいなと思って書き込みました!
大変ですね。今の世の中仕方ないという面もあるでしょうが、働くつもりのある人が仕事にありつけないというのは胸が痛みます。
正社員は難しいかもしれませんが、今ですとお掃除業界なんか狙い目ではないですかね?企業や施設向けの清掃はコロナの影響で受注が増えてそうですし、個人宅向けにしても若い人よりおばさん(すみません)の方がベテラン主婦感あって印象良いと思いますよ。
電話対応が出来るならテレオペなんかも割といつでも採用してるイメージです。
あとはスーパーのレジもコロナのせいで仕事が減るということは無いですよね。
人間関係に関しては別に無理に仲良くする必要はありませんよ。意地悪をされない限りはあまり気にしないように。とにかく無難に動いて浅く付き合っておけば良いと思いますよ。
いつ終わるかわからない不安の闇の中、手探りで頑張って疲れていらっしゃると思います。お風呂に入浴剤入れてゆっくり浸かって、何か好きな物食べてたっぷり寝てください。応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧