向かいのアパートに住んでる奴らがウザいです。おそらく学生かと思われます。深夜にも…

回答2 + お礼2 HIT数 278 あ+ あ-

2020/07/31 10:01(更新日時)

向かいのアパートに住んでる奴らがウザいです。おそらく学生かと思われます。深夜にも関わらず馬鹿騒ぎ、エアコンをつける経済的余裕もないのか窓を開けている為話し声、笑い声筒抜け。夜だから静かにしようという配慮もなし。
私の住んでるアパートが位置的に向こうのベランダから玄関が見える位置に建っています。そして私のアパートは外の廊下に面してお風呂場があります。すりガラスの窓がついてるので丸見えではないですが、お風呂に入ってるのは分かるし音は聞こえるみたいです。
2年前からこちらのお風呂の状況を伺っているみたいで、先日外からお風呂で何何してるみたいな声が聞こえてきました。
さすがにこれは決定的だし、もう我慢ならんと思い大家さんに向かいのアパートの管理会社にクレームを入れてもらいました。これで数日経っても変わらなければ警察を呼ぼうかと考えています。
わかりにくい文章ですみません。皆さんはこのようなことありましたか?もう相手が憎くてたまりません。気持ち悪いし。常識がないような感じです。どうしたらいいのでしょうか。気にしないようにするは違うと思いますのでそのようなアドバイスはいらないです。

No.3112463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

密集しているアパートやマンションなどは、建物の位置や日照の都合で、玄関口やベランダが向かい合っている場所がありますね。

入居してから周りの状況に気付く事が多いですね。

故意でなくても、必然的に他人の家の中が覗ける状況にあるのが現状でしょう。

No.2

警察呼んだら一発で終わる事だよ。
窓開けて騒いでる時に、すぐに来てくれ!と言えばお巡りさんは速攻で来てくれる。
別にこちらの身分を明かす必要も無い。
管理会社とか大家さんとか挟んでも何も出来ないだろうね。
騒音に関しては条例とか法規制があるから、馬鹿騒ぎしてれば法に触れると言う事。
それは警察の管轄だから。
最初から警察に頼るべきだったね。

No.3

>> 1 密集しているアパートやマンションなどは、建物の位置や日照の都合で、玄関口やベランダが向かい合っている場所がありますね。 入居してから周りの… そうですね。お風呂場の問題は入居してから気づきました。向かいのアパートの奴が後から越してきたのでこんなに常識なくて気持ち悪い奴だとは知りませんでした。

No.4

>> 2 警察呼んだら一発で終わる事だよ。 窓開けて騒いでる時に、すぐに来てくれ!と言えばお巡りさんは速攻で来てくれる。 別にこちらの身分を明かす… 警察呼べば何とかなりますかね…そうだといいです。クレーム入れても変わらない様子だったので。
次から警察に頼ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧