免許証

回答2 + お礼2 HIT数 780 あ+ あ-

2007/02/27 21:08(更新日時)

今日、たまたま免許証が必要となって確認したところ、財布の中に入れて居た免許証がありません。 警察にも行ったのですが、まだ出てきてないようなんです。2週間前にコンビニでコピーをしたときに忘れたのかと、コンビニも行ったのですが、ありませんでした。警察もコンビニも届けがあったら事前に連絡がありますよね?二週間前から今まで連絡が無いと言うことは、悪用されている可能性もありますよね?悪用されるとしたら、免許証でなにが出きるんでしょう?氏名も良くある氏名なので印鑑も作れますし。(Θ_Θ)もし、悪用されてるとしたら、どういう悪用の仕方や対応策があれば、教えていただけますか?闇金とかですかね?凄く心配です。

タグ

No.311256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

闇金に使われちゃうかなぁ………本人の顔みないで、免許のコピーでお金貸すものね。困るねぇ。

No.2

ありがとうございます
闇金ですか…(Θ_Θ)警察に紛失届を出してても ダメですかね? 請求された場合 支払わなくては ならないのでしょうか?

No.3

覚えのない請求は、払う必要はないようです。電話番号も会社もわからないから、万が一郵便なりの請求が来たら、最寄りの警察に相談するといいと思います。

No.4

ありがとうございます 偽造とか いろいろ不安は募りますがぁ まずは 再発行しないと と考えています
みなさんも 再度 確認してみて下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧