最近妊娠してることが…
最近、彼女に妊娠が発覚しました。産ませてあげたいです。
ただ、まだ車のローンがあったり、給料が少なかったりで、先を考えると憂欝になります。
俺は夜勤なので、時間が合いづらく、彼女は俺の実家で住むのは気まずいそうです。
かと言って貯えもないから2人で住むのは難しいし。
どうしていいかわかりません。親に相談するつもりですが、それまでにある程度考えを固めておきたくて。どうか、アドバイスをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も蓄えもなくでき婚しましたよ。なんとかなるものです。
最初はレオパレスとかはどうですか?子供産まれてはキツいけど、最初に10万円くらいあれば住む場所だけは確保できますよ?それから少しずつお金貯めてアパートを借りる準備をされてはいかがですか?奥さんも家で内職くらいはできると思います。主さんも体力に自信があれば昼間週3日くらいバイトに出てみられるのがいいと思います。現実は厳しいです。そのくらいしないと2人で暮らしていくのは難しいかと思います。頑張って下さい。
そうだね~…こう考えたらって言う内容は主さんと彼女が考えていかなきゃいけない事だからソコは答えれないケド、つい最近私の妹が出来ちゃったのね💧で、彼氏も給料少なくて2人共車のローンがあって…って状況で、2人が結婚を認めてもらう為に家族の前で話をしてきた事は具体的に収支を出して『こうだから2人で頑張って生活していきたいです』って事をキッチリ出してきたのね👆ハッキリ言ってボーナス時以外、小遣いもない、食費も2万位でおさえなきゃいけない生活なワケよ👆それでも一緒になりたいと家族の前で宣言してきたからウチの親は『んじゃやってみなさい』って事で承諾したのね。ハッキリ言って働いてるのにお小遣いもなしって事は今までと同じような交遊関係は維持出来ないワケよ💧それでも一緒になりたいと家族の前で言ってもらいました。これで揉めてきたら『あの時の言葉は嘘か⁉』って事になるし、順番を違えるって事は男は彼女を人一倍幸せにするっていう心構えがないと彼女側の家族には伝わらないと思うよ👆あと、赤ちゃんが出来たから結婚するのか、彼女の事愛して結婚するのか…その気持ちも大切だと思う。いっぱい悩んでね✋
どうして先の見えない生活でポンポン子供だけは作るのでしょう?身辺を固めてからでしょう?普通は。
あれはやだ、これはできない、ではなく、これからもっと金がかかるのだから同居の方がいいのでは?妊婦さんは行動に制限がかかるし、近くに助けがあった方がいいのでは?
親に相談するのもいいですが、彼女の両親はいい顔しないでしょうね。
お互い 親になる覚悟があるなら、親に甘えてはダメですよ。
本当に本当に困った時だけ、極力迷惑かけず、二人でやっていく
主さんが一家の大黒柱として、なんとしても 養っていく覚悟が必要です。
そのくらいじゃないと、ご両親とも心配されるでしょ?
納得も説得力も必要です
私達も結婚当初お給料少なかったけど やりくってましたよ😃20歳の時です。ただ出来婚ではなかったので、二人で貯蓄はしてましたが→結婚式の費用等
両家に挨拶して一週間後に、妊娠発覚😁私は仕事を辞め、旦那の給料のみで 生活してました。
二人の気持ちと 頑張りと 覚悟次第だと思いますよ
夜勤仕事なら同じ年くらいの子より給料良いでしょ?23歳なら多少の貯金はお互いあるでしょ?22歳で結婚したけど…旦那もタメ。最低限の貯金はあったよ。車は駐車代2台目から一万言われ一台廃車にしちゃったけど。彼女学生?仕事は?お金ないなら妊娠中も働くしかないでしょ?私も8か月まで仕事+内職してました。うちは妊娠キッカケで新築購入したからだけど。生活できないなら主様か彼女の車どっちか買取してもらったり→最初から無理とか何もしないで諦めないでくれる?無理なら妊娠するような事するな。考え甘すぎ。それにその車のローン払えないなら買取して中古車でも買ったら?結婚してまで親に甘えないで下さい。
市営住宅でも申し込みしてみたら?
収入が少ないなら家賃も安いし。
ただ倍率は高いです。
それがダメなら同居しかないでしょ。
お金は内職もあるけど、あまりお金にならないよ。
それでも生まれる前に貯めないとね。生まれてから仕事しようとしても、なかなかね…。
私もでき婚でした。つわりがヒドくて退職。夫は21歳で給料20万。家賃6万
なのに月~土まで出張だから、週2,3万は持って行く(ToT)全然足りないから、テ〇クラのサクラをして3,4万稼いでた(^_^)v もちろん夫には内緒
出産費用貯めました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧