子供腹痛で医者に行くから、下の子の面倒よろしくって旦那に言ったけど、なぜかゆっく…
子供腹痛で医者に行くから、下の子の面倒よろしくって旦那に言ったけど、なぜかゆっくりしだすのなんでなんでしょうか?
旦那が一人で外出していて、二人の子供と過ごしていて上の子がお腹痛い、病院行くと珍しく具合悪そうなので、救急に行くことに。
旦那がその病院の近くにいたので、病院で待ち合わせて下の子を預ける予定にしました。
旦那が後から到着して、すぐに預けようとしたら、まず自分の話をし始めようとしていて、子供もなかなか自分の車に乗せ替えようとしない。
上の子にお腹痛いの?具合悪い演出してるw、とか言う始末。普通心配したり、急ぎませんか?下の子が車で寝てしまったのとすぐ近くだからすぐくると思い待っていただけなのになぜゆっくりしている、、?
理解不能なんですが、私が心配性過ぎなんでしょうか?
No.3113543 2020/08/01 19:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とりあえずあなたは「心配性ではない」です。
問題は、「旦那が大人で母親」だと思っていることです。
あなたの疑問は「母親」であるならば当然持っている感情です。ですがこれは「母親」ならばです。
旦那はどうでしょうか?どの位置関係ですか?
私には「旦那は子供」なのだと思います。
子供の面倒をどう見れば良いか「理解していない」状況で、お願いねと言われればおそらく「見てるだけ」ですよ。
旦那ではあるものの「父親」ではないようですね。後は教育です。やって欲しいこと一覧を作り丁寧に説明、教育しましょう。
旦那さんを悪く言ったことは謝ります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧