旦那を負かす方法☝

回答5 + お礼5 HIT数 1215 あ+ あ-

2007/02/28 01:02(更新日時)

今旦那は冬休業の為仕事はなく無収入です⤵バイト探すでもなく毎日🏠にいてボーっとしてます😣私は三つの仕事を掛け持ちしながら働いてます‼🏠にいるくらいなら🏠の事少しはやって欲しいと思うのは私の勝手な言い分でしょうか❓旦那の考え方は➡🏠の事は女がするもんだ‼それに対して私は➡生活費を稼ぐのは男の役割でそれを果たしてないから私が働いて助けてる‼っで旦那はキレてケンカです⤵そこでみなさんの知恵を貸してください‼ 旦那が唯一やるのが保育園の送迎と♨だけです☝ちなみに子供四人いてます😣どう言えば旦那がやらざるおえない状況に追い込めるか知恵を貸してください‼ 不満だらけです‼

No.311407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事に差し支えないときに仮病すること。一回やられて目が覚めました😔

No.2

旦那さん働く事に疲れてしまったのかな?
俺は働く事は好きやから解らんけど・家に金入れて貯金して借金払い、新しい事業も展開したいし、そんなで生き甲斐にはならんけどさ・いつか大事なやつできた時守りたいし。今はクズでも頑張ろうって思うね最近・

気持ち折れたら体動かないからなぁ⤵旦那さん何かあったのかな?

No.3

ケンカしたら悪循環ですよ~🙀

「ぐうたら亭主」って思いながら、褒めまくる

これが一番効果的!

男って単純ね😹

No.4

>> 1 仕事に差し支えないときに仮病すること。一回やられて目が覚めました😔 ご意見ありがとうございます😃仮病ですか💧その手は今まで使った事ありますが…🏠の中がすごい状態になってもなにもせずなんです😭 その作戦で奥様に感謝の気持ちになれるなんて素敵な方ですね😃

No.5

旦那さんの分だけご飯用意しない😁
「働かざる者食うべからず」ですし。
私なら「働いてないなら家事をしろ‼嫌なら出ていけ💢」と追い出します😊

No.6

>> 2 旦那さん働く事に疲れてしまったのかな? 俺は働く事は好きやから解らんけど・家に金入れて貯金して借金払い、新しい事業も展開したいし、そんなで… レスありがとうございます😃 旦那は季節雇用なので夏場は朝早くから夜遅くまで働くので冬はプチンと切れてしまうのでしょうか⤵でもそれでは生活が成り立たないし フル回転で働いてる私から言えば🏠にいるなら茶碗洗いでもして欲しいです💧

No.7

>> 3 ケンカしたら悪循環ですよ~🙀 「ぐうたら亭主」って思いながら、褒めまくる これが一番効果的! 男って単純ね😹 レスありがとうございます😃 おだて作戦ですか~‼旦那はまさしく単純男なんでその作戦はちょこちょこ使いますが 今は私的に気持ちに余裕がなく言葉がきつくなり旦那もカァ😳と熱くなっちゃうんですかね⤵ ココロでクソ親父😤と思いながらも パパ~💕と甘えて褒めちぎり作戦決行してみます‼

No.8

>> 5 旦那さんの分だけご飯用意しない😁 「働かざる者食うべからず」ですし。 私なら「働いてないなら家事をしろ‼嫌なら出ていけ💢」と追い出します😊 レスありがとうございます😃 確かに働かざる者食うべからずとはよく言ったもんですよね‼私もそのくらいの勢いで言ったら…多分大ケンカ間違いないですね😭 そう言ったら旦那様はやってくれるんですか❓

No.9

5です☆
私が本当に追い出すので、旦那は黙ってしてくれますよ😁
お互い実家も近いのですが、姑・舅と私が仲良しなので自分の実家に逃げても「お嫁さんの手伝いをしなさい‼」と自分の親にも怒られるみたいで(笑)
惚れられた強みでしょうか…浮気されないよう飴とムチを使い分けています😊

No.10

>> 9 再レスありがとうございます😃うわぁ💕惚れさせた強みってすごくうらやましいです‼義理親も見方につけてまわりを固めたんですね👏うちは全くの逆バージョンです⤵私の方が惚れてしまったスタートで…両方の親も遠いし…🏠を出るってもお互い行き場がないので💦でもその惚れさせた強みを手に入れる為に頑張ってみます‼なにかと役にたちそうですもんね😉ワクワクしてきました🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧