学校の先生に「入院することになったので今週いっぱい学校を休みます」と言っても、「…

回答9 + お礼4 HIT数 419 あ+ あ-

2020/08/10 15:45(更新日時)

学校の先生に「入院することになったので今週いっぱい学校を休みます」と言っても、「それでも毎朝欠席連絡を入れろ」って普通なんでしょうか?

No.3115034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

容態悪くなってないかの安否確認のためとか?

No.2

親からいったら?
若しくは、病人がでたら手一杯だから毎朝は無理です、この連絡で了解してくださいと言い切るとか。

No.3

>> 1 容態悪くなってないかの安否確認のためとか? もし容態が急変したら、それこそ連絡どころじゃないかもです。

No.4

>> 2 親からいったら? 若しくは、病人がでたら手一杯だから毎朝は無理です、この連絡で了解してくださいと言い切るとか。 すいません。親です。
病気の概要も担任には伝えてますし、「毎朝は厳しいから、逆に回復したらこちらから連絡します」と言ったんですが、「ダメです。毎朝連絡を入れて下さい」の一点張りでした。

No.5

面倒だから、校長宛にまとめて休みます、毎日連絡はしませんとメールするとか。
学校のメールは担任の前に教務主任や教頭が見るでしょ。

No.6

>>4
毎日、連絡しなくて結構です。無視しといて下さい。

No.7

>> 5 面倒だから、校長宛にまとめて休みます、毎日連絡はしませんとメールするとか。 学校のメールは担任の前に教務主任や教頭が見るでしょ。 古いスタイルなのか、メールが無くて電話連絡なんです。登校できないのが分かりきってるのに毎日電話して休みますって言うのは気分が重くて。

No.8

>> 6 >>4 毎日、連絡しなくて結構です。無視しといて下さい。 無視していいんでしょうか。無視したいです。

No.9

>>8
入院である以上、仕方ない事です。無理させると却って酷くなる一方になりかねないので、
十分に休ませてあげてください。

No.10

普通に考えておかしいと思う。
校長または教頭に相談案件だと思う。

No.11

病んでいる先生ではないですか?
おかしいこと、平気で言ったり、行動する先生が増えてます。
嫌がらせ行為をして喜ぶ教員が実は、病んでいたなんてしょっちゅうです。
そのうち、気が狂ったところを見るかもしれません。
心の準備をしておいた方がいいです。

No.12

登校してからも配慮なく「もう大丈夫だから来た」って感じで無茶させそう。
次は勉強が遅れてるって始まりそう。

No.13

<12 匿名さん
組合の先生でしょう?
日本人ではないかも?
生徒が日本人な場合、理不尽なことされる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧