お腹壊して辛かったので仕事を休みました。ですが体調不良と言えどお腹が痛いだけで休…

回答3 + お礼1 HIT数 437 あ+ あ-

2020/08/05 17:40(更新日時)

お腹壊して辛かったので仕事を休みました。ですが体調不良と言えどお腹が痛いだけで休むのはやはり不味かったでしょうか?ずっと不安でいっぱいです。次仕事に行った時軽蔑されたりバカにされそうで…

No.3115974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰でも体調が悪くて休む事はありますから,あまり気にする必要はないと思いますよ。

No.2

体調が悪ければ、お休みになるのは、当然の権利ではないでしょうか?

No.3

お腹壊して、トイレから出れず、体調が悪くても、ノロウイルスや食中毒とかでなければ、夕方まで1日中ずっと痛いなんてことはなかなかないので、薬飲んだり、病院行ったりして、午後からでも出勤してます。

でも、有休余っててなかなか使う機会なかったら、有休消化で休んじゃうかも。

No.4

コメントありがとうございます。
汚い話で申し訳ないのですが
かなり酷い便秘でたまに爆発するかのようにお腹が痛くなり、しばらくトイレから出れなくなってしまう時がありまして、今日はそれが生理と重なってしまって……脂汗と呻き声を出しながらしばらくもがいていました。
ビオフェルミンを飲んで寝たら多少引きました。
これからも重ならないことをひたすら祈るばかりです…今後は無欠席で頑張ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧