聞いて下さい🙇

回答4 + お礼0 HIT数 844 あ+ あ-

2007/03/29 12:33(更新日時)

旦那のお母さんと同居しています。この前📺を見ていたら、『孤独死が増えている』内容をやっていたら、姑が『お母さんも孤独死しそう』と言うですよ😤 今は、借家ですが今🏠を建てる予定でちゃんと、姑の部屋を作るように考えているのに、そんなことを言われたらまるで、私達が姑の面倒をみないみたいな感じに聞こえて、腹が立ってしまいました😢
呼んで下さりありがとうございました🙇
中傷のレスは辞めて下さい🙇

タグ

No.311692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

年を取ると僻みっぽくなって嫌ですね😥うちの姑も別居なので「老後は面倒みる気ないでしょ。老人ホームに入るからいいよ。」と、わざと知り合いの前で言います😠
その度に「何で同居しないの⁉」と責められますが、気にしません。
心の中で「私達、お姑さんに追い出されたんですよ~」って言ってやります😜
主さんも、心の中でアカンべーして聞き流しましょ。

No.2

深い意味ないのでは?そんな番組見たから、意味無く口らでたのでは?

No.3

住み慣れた場所が無くなったり、離れたりする事はお年寄りには寂しいのではないでしょうか。得に意味なく、寂しい気持ちが言葉にでてしまったように思います。🙇

No.4

いくら善良な嫁でも嫁は嫁。何をしたって姑は嫌味言ってきます。
適当に聞き流すしかないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧