💮カリスマママのスケジュールが知りたい🌟

回答9 + お礼10 HIT数 2062 あ+ あ-

2007/03/30 10:07(更新日時)

私は1才の男の子のママです🌟今まで仕事人間、貯金大好き💰だった私が産休を取りそのまま主婦に…👩旦那が夜勤なので一日中ベビと一緒も疲れてしまい仕事復帰しました💪家事、育児、仕事をこなしてるママの一日のスケジュールを知りたいデス☺
毎日掃除はしてますか❓ちなみにどれくらいの時間でどこ(場所)をいつ掃除してますか❓ご飯はきちんと作っていますか❓
私は自分の家事の効率の悪さにウンザリしました😣私は完璧主義な上、潔癖で洗濯も朝まで待てず夜してしまったり床も毎日雑巾掛けしないと気が済まないんデス💧出来なかった日は憂鬱になっちゃいます💨
カリスマママを参考にさせて下さい🙏

No.311712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

7時起床。家族それぞれにオーダーをとり朝食。七時半食器洗い乾燥機スタート。洗濯乾燥機スタート。掃除機オン。クイックルワイパーで拭き掃除。ダスキンハンディモップで埃を取り、観葉植物にお水やり。
9時スポーツクラブ。11時シャワー。12時出勤。6時帰宅。7時夕食。8時食器洗い乾燥機スタート。洗濯物をたたみ片付け。9時再度仕事へ。打ち合わせ、接待など。1時24時間スーパーで買い物。3時就寝。
忙しくて疲れがたまり、時々点滴に行きます。でも自分の会社ですから、気は楽ですね。

No.2

7時半朝起きてすぐ子供の保育園の用意と食事の用意、洗濯スイッチON
8時子供を起こして、食事、子供が着替えているときに食器を洗い、化粧。
9時に子供を送り、9時半掃除に洗濯。
10時仕事へ。
仕事が終わり子供を迎えに行き、5時夕食作り、間で洗濯物をとりこむ。6時夕食を食べる時にお風呂を用意し始め、7時お風呂に入り、寝るまで(8時半)に洗濯物をたたんだり、食器を洗ったり。寝る前30分は子供と遊ぶよう心がけてます。子供が寝たあと残ってる家事、次の日の用意をします。
掃除はコロコロとおしりふきが大活躍!いつも手に届く所に置いといて気が付いたときサッと出してコロコロ・フキフキしていると、いつもの掃除が大分楽になるし、掃除時間短く済みます!

No.3

↑の2です。
洗濯は夜お風呂に入っている時に回し、子供が寝ている時に干す準備(一度たたむ)と次の日干すときにとても効率良く、綺麗に干せます!
掃除はコロコロ(大きいゴミ)→ワイパー(小さいゴミ)→拭き掃除です。掃除機は埃が舞ぃ私は嫌なので使いません。トイレも浴室もキッチンもちょっとした汚れも気付いた時にチョコっとだけほんの数秒・数分やっていればいつも綺麗なので、掃除に時間がかかりませんょ。

No.4

>> 1 7時起床。家族それぞれにオーダーをとり朝食。七時半食器洗い乾燥機スタート。洗濯乾燥機スタート。掃除機オン。クイックルワイパーで拭き掃除。ダス… 超ハードスケジュールですね😲凄過ぎデス💮
睡眠時間がとても少ないですね💤私はたくさん寝ないと疲れが取れなくて8時間寝ます😔仕事の日は8時間仕事してるんで帰るとヘトヘトで💫
パワフルママになりたいです☺

No.5

>> 2 7時半朝起きてすぐ子供の保育園の用意と食事の用意、洗濯スイッチON 8時子供を起こして、食事、子供が着替えているときに食器を洗い、化粧。 9… 我が家と似てます😃うちは子供がとても早く起きるので一緒に寝ちゃいます😪
おしりふきが大活躍するんですね💡床を拭くんですか❓どこかオススメのメーカーありますか❓
うちはピジョンを使ってます😃
コロコロはうちもよく使います😊布団にコロコロをかけないと気が済まなくて💦💦
布団を干した日は花粉やほこりが気になります😠

No.6

>> 3 ↑の2です。 洗濯は夜お風呂に入っている時に回し、子供が寝ている時に干す準備(一度たたむ)と次の日干すときにとても効率良く、綺麗に干せます!… 私は床にゴミとかほこりが落ちてるのが気になるので毎日床を拭きます😊でも疲れてしんどくて💧ワイパーもしてますがちゃんと取れない気がしちゃって😔
チョコチョコ掃除は心掛けてます💪
うちは物がすぐに散乱します😠収納が下手なのかも…💧💧

No.7

私のスケジュールは
6:00起床
:30朝食作り
7:00朝食
8:00保育園へ
:30一旦帰宅、洗濯回す(白物)、片付け、洗濯物を干す、皿洗い、掃除、旦那のお弁当作り、洗濯②回目(黒物)回す、干す
11:00仕事準備、出社
15:00旦那出勤
19:00保育園迎え、帰宅
:30夕食
20:00お風呂
21:00子供と遊ぶ
22:00就寝
27:00旦那帰宅

と言った感じデス💧
子供が散らかすのが悩みデス💫💨

No.8

朝五時半起床、旦那の弁当作り朝食準備、自分の身支度、洗濯~七時前に旦那と子供達〔12歳と2歳〕起こす、朝食してる間に洗濯干しと部屋の整理〔散らかっているのが嫌なので〕七時半旦那と上の子供を送り出す、掃除機スタート、食器洗い、八時半までに下の子供を保育園へ六時帰宅〔片付いた部屋に帰ると気持ちいい〕夕飯支度をしながら洗濯物を取り込む〔この時間はパニック〕畳む、基本的に惣菜嫌いなためキチンと料理してる。ついでに弁当に入れるおかずも作る。七時過ぎ旦那帰宅~夕飯。八時半には夕飯片付け終わり。九時に子供とお風呂〔旦那は何もしない人〕。子供を寝かせつけ、上の子供としばし会話を楽しむ。次の日の家族皆の支度を11時くらいに終わらせて…12時就寝〔夜中に何度か子供が目を覚ますので日々睡眠不足〕 こんな感じかな、 私も主さんと同じで家事を手抜き出来ない性格なんで掃除機は毎日かけます。あと周りから小さい子供が居ると思えないくらい部屋が綺麗に片付けられてると言われます😍コツは散らかったら即片付ける事水回りも顔ふいたタオルでさっとふく、🚻使うたびに回りをふく。料理は好きなので手際が良いと思います☺

No.9

>> 8 わぁ~理想です😍
我が家は旦那が夜勤なので…しかも片付けられない夫で…
二人子供がいるようです💧
子供がまだ小さくて夜中起きます😱同じく寝不足😔
相手をしてあげながらの家事…もうヘトヘト💦

下のお子さんは一人遊びしますか⁉うちの子は歩くようになっても後追いをして食事の準備がはかどらなくて😩待っててね、もうちょっとだからね😊って言ってもママ~ママ~って引っ張るんで💦
挙げ句の果てにはおもちゃを流しにポイポイ😨
しまじろうのDVDも長続きしなくて…
すみません😔愚痴こぼしちゃいました💧

No.10

分かります分かります😂 うちも下が2歳でイタズラ盛りなので片付けてる側からオモチャをポイポイ✋してくれます😥 後追いは最近減りましたよ😊 あと、上の娘が12歳なので下の子をよく面倒見てくれるので家事が出来るのかも😃 旦那は何もしない人なので、うちも子供三人居るようなもんです😠〔一番手がかかる〕小さい子供が居て仕事するのって大変ですよね😩うちはよく病気するし、見てくれる人が周りに居ないので休む事も多々…😥〔今日も休んでます〕 早くバリバリ仕事したいです😥

No.11

>> 10 うちもそうです😢
病気がちでいつも熱ばかり出してます😢なかなか思うように仕事も出来ず迷惑かけてしまいいたたまれない気持ちです😠旦那も夜中いないのでつきっきりの看病はほんとに辛い💫
上のお姉ちゃんが面倒を見てくれるなんて羨ましい☺私も10歳離れた妹がいてよく面倒を見てたのを思い出しました😃可愛くていつも遊んであげてましたね、でもなぜか未だに妹には嫉妬❓やきもち⁉しちゃいます😔それは母が妹ばかりを可愛がってたからで私が妹の面倒を見てた事を当たり前のようにしてたせいかなって今は思います💧歳が離れてる分可愛くて自分がママになったみた~い😍✌って当時は思ってましたが私が大人になった時に少し寂しさが残りましたね~💧母が妹ばかりを手にかけてたなぁって記憶が残ってて😔
ぜひ、上のお姉ちゃんがお嫁に行ってもあの時は助かったわ☺ほんとにありがとう💖って言い続けてあげて下さい✋きっとお姉ちゃんも嬉しいはずです‼

ってすみません💧先輩ママさんにこんな事を…つい似てたので🙇💦

No.12

😭わぁ~ん…と、何だか上の娘の気持ちが知りたいと思っていたとこに主さんから聞けてすごく有難いです! 娘ばかりに頼りっきりで申し訳ないなぁ~と思いつつ、下の子供ばかりに手が行ってしまってるんですよ😥 主さんに教わりとても感謝しています、ありがとうございます🙇将来娘が嫁いだ時には孫を面倒見てあげながら、娘へ感謝の言葉をかけてあげようと思います、必ず😉

No.13

>> 12 いえいえ🙇そんな事無いですよ😉
私はお姉ちゃんだからって自分で言い聞かせて来ました😃親じゃないけど姉でも無い…まるで第二の保護者的な存在だと自分では感じてました😊どんどん妹が大きくなり私が面倒を見てあげた事、遊んであげた事、すっかり忘れられているようで寂しいですが今でも仲良しです💕
12歳にもなると親の大変さが分かって来ますがまだまだ甘えたいと思うし優しくされたい盛りだと思います😊
また、自分の子育てにすごく反映されます😉妹が喘息で母は妹につきっきりでよく真夜中に泣く妹を嫌な顔せず5年間耐えてました😠今思うとあの時の母のように私も頑張ろうって気持ちになれます😃きっとお姉ちゃんもお母さんを見て育児、母親の勉強になると思います😉

No.14

5:30起床、弁当朝食作り
7:30出勤。保育園経由
8:30始業開始
17:30退社、買い物しながら帰宅
18:00夕飯下ごしらえ
18:30保育園へ
19:00娘と帰宅、すぐ夕飯
20:30子供チャレンジ~風呂
21:00子供寝かし付け開始
22:00パパ夜食作り
23:00パパ帰宅、晩酌に付き合う
24:00趣味の時間、洗濯掃除
1:00寝る

私は月曜~金曜まではOL、土日はパパに家の中を任せて副業としてダンスのインストラクターもしてます。
土日は9時には家を出て、夜帰宅。
充実してますが、土日に寝たり家事のヤリコミが利かないのが結構大変です

No.15

😢主さんありがとう😢うちも下の子が喘息で度々入院するんですが、付き添いで私は病院へ泊まるので10日も留守番してくれたり、時には🚲で弟の様子を見に来てくれたり… 当たり前と思ってはいけませんね😢 娘がいるおかげで本当に助かっているのに、つい忘れてしまい恥ずかしいです💧 主さんのおかげで娘に向ける気持ちが優しくなれました😊

No.16

6:30 起床
朝食・お弁当を作ります
晴れていれば、洗濯物をベランダに出します
7:00 子どもと旦那を起こして朝食
7:30 旦那を送り出す
化粧・着替え開始
8:00 子どもを送ります
9:00 そのまま出勤
17:00 退社・子どもをお迎え
そのまま買い物
18:00 夕飯・お風呂準備・洗濯物をとりこむ・アイロンがけ
19:00 お風呂・夕飯・団欒
20:00 洗濯・夕飯片付け・明日の下ごしらえ・家計簿・風呂掃除
21:00 洗濯物を室内に干す
22:00 就寝

No.17

>> 14 5:30起床、弁当朝食作り 7:30出勤。保育園経由 8:30始業開始 17:30退社、買い物しながら帰宅 18:00夕飯下ごしらえ 18:… 副業もされてるんですか😲すごいです✨私は休みの日に充電しないと体持たないんで休みは必須です🙆
旦那さんに任せて家を空けれるのはいいですね😃頼もしいパパです💪

No.18

>> 15 😢主さんありがとう😢うちも下の子が喘息で度々入院するんですが、付き添いで私は病院へ泊まるので10日も留守番してくれたり、時には🚲で弟の様子を… そうだったんですか😢喘息で入院はとても大変だと思います😢うちの母も妹が5才になるまでは朝まで通して寝た事が無いっていつも言ってて、発作が起きると抱っこにおんぶで苦労してました😥
私は同じ部屋で寝てたので睡眠不足でいつもうるさい❗って怒鳴っちゃいました💧反省してます。
喘息はクーラーも駄目、激しい運動も駄目で幼稚園も休みがちでした😢でも妹は今は運動部に入り活発で元気です💪発作は小学校に入り治まり高学年には完治しましたよ👌
お姉ちゃんの事はいつも気にかけてるんだよ☺って事をしてあげたらいいと思います✨
家でお留守番してくれていたらケーキを一つお土産にしてプレゼントしてあげるとか🎁
大変かもしれませんが気にかけてるって事を言葉や行動で示してあげてください。恥ずかしくて照れますが、ありがとう☺ごめんね😔はたくさん言ってあげて下さい😃

No.19

>> 16 6:30 起床 朝食・お弁当を作ります 晴れていれば、洗濯物をベランダに出します 7:00 子どもと旦那を起こして… お風呂掃除は夜やるんですね😃
それは楽かもしれないですね🙆
是非やってみます😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧