ついさっき家で暴れてしまって今我に返ってます。 私の家ではいつも父親がお酒を飲…

回答5 + お礼5 HIT数 280 あ+ あ-

2020/08/10 01:06(更新日時)

ついさっき家で暴れてしまって今我に返ってます。
私の家ではいつも父親がお酒を飲んで母親に暴言ばかり浴びせています。
一度警察の人に相談したんですが親身になってくれなかったので、いつも自分の部屋に閉じこもって怯えてました。
けれど今日、父親は母親に暴力を浴びせかけたので止めに入りました。
それで今まで心の中で我慢していたものが爆発して、父親にコップやら椅子やらを投げました。
そして衝動的にコップのガラスで自分の手首を切って「しんでやる!!」と言ってしまいました。
今冷静になって、バイトで半袖の制服なのに手首に傷を残してしまったな、あそこまでやらなくてよかったな…とか父親の眼鏡も折ってしまったし弁償しないとな眼鏡って地味に高いよな…とか考えてます。
父親もやっと落ち着いたので今はもう寝ています。結果的に母親を殴らなかったのはよかったです。
今日のことで父親が今後母になにかしなければいいけど…。
すみません、ただのつぶやきでした。
私が怖いとか思わせてしまったらすみません。

No.3118983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんは、そんな酒乱のダンナと何で別れないのかな?

No.2

>> 1 別れてもどこでも追いかけてくるからでしょう…
あの人の家族はもう私たちしかいないし…

No.3

主さんの我慢の限界が来たのでしょうね。明日、主さんのお父さんが反省して、心を入れ変え、良いお父さんになってると、主さん主さんのお母さん安心しますね。
おやすみなさい。

No.4

私も同じ様な事した事あります。
うちの父なんかは
すぐカッとなっては、すぐ忘れて
普通に話してくるタイプだったので
翌日には何も無く…なので良かったです。
主さんのお父さんもそんな感じでしょうか?

No.5

えらいっ! あなたはえらいよー。なかなかそこに飛び込める人、いないんだから。

できれば、もっともっと暴れた方が効果的だったんだろうけど、でもあなたの行動は革命とも言える! あそこまでって言うか、まだまだこんなもので父を許しちゃダメです。もっと暴れていいよ。

いや、あなたの行動力、頭が下がるよ。そういう勇気が私も欲しい。

No.6

ちなみに
うちも母が私達子供連れて別居しましたが
母は良く世話しに行ってましたし
結局、父親が別居先に転がりこんで来ましたよ。
未だに喧嘩しながら
離婚せずにいます。
母も口では文句言ったりキツイけど
父が死んだら泣くだろうし
私には分からないなぁと良く思いますね。

No.7

>> 3 主さんの我慢の限界が来たのでしょうね。明日、主さんのお父さんが反省して、心を入れ変え、良いお父さんになってると、主さん主さんのお母さん安心し… 今まで溜まっていた思いが爆発しました。
これから父親に心を入れ替えてほしいです…

No.8

>> 4 私も同じ様な事した事あります。 うちの父なんかは すぐカッとなっては、すぐ忘れて 普通に話してくるタイプだったので 翌日には何も無く… そうなんですね。
残念なことに私の父もそんな感じです…
例えばお酒をやめると言ったのに「俺そんなこと言ったか?うそつくな」と逆ギレしたり…

No.9

>> 5 えらいっ! あなたはえらいよー。なかなかそこに飛び込める人、いないんだから。 できれば、もっともっと暴れた方が効果的だったんだろうけど… 5さんみたいなコメントが来るとは思ってなかったです。お褒めの言葉ありがとうございます…
結果的に母親を守れてよかったです
さすがに自分の身体に傷をつけてしまったことは反省してますが、また父が暴れたら別の方法で止めたいと思います…

No.10

>> 6 ちなみに うちも母が私達子供連れて別居しましたが 母は良く世話しに行ってましたし 結局、父親が別居先に転がりこんで来ましたよ。 未だ… 私の家もそういう感じになりそうです…
なんだかんだ父と母は愛し合ってるんだなと感じます
私たち子どもの立場では親の気持ちはわからないですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧