私、今頑張っています。でも、このままだと挫けてしまいそうなので喝を入れて欲しいで…
私、今頑張っています。でも、このままだと挫けてしまいそうなので喝を入れて欲しいです。
すれ違ったまま好きな人が転校してしまいました。しかし、この機会を私が人として成長する機会だとプラスに捉え、死ぬほど勉強を頑張って順位を200位上げました。そして、前より他人の幸せのために行動するようになりました。今は大学に向けた専門的な予備校に通おうとしています。 でも、ものすごくきついです。友人の恋愛をたくさん手伝って、うまく行くと、ものすごく嬉しいのですが同時にものすごく苦しくもなります。自分のすれ違ったままの過去を思い出すからでしょうか。 正直大学に入るまで、このモチベを維持できる気がしません、、。ふとした時に彼を思い出して泣いてしまいます。また、今のままだと行きたい大学にいけるほどの能力もなく、諦めてしまいそうです。こんな私に喝を入れてくれませんか。厳しい言葉でもどんどんお待ちしています。
新しい回答の受付は終了しました
大学に行ってからでもいいからさ、その彼、探してみたら?
で、ちゃんと気持ち伝えようよ。空ぶっても全然いいから。
あなたが素敵な女性になったことは間違いないんだし、そうすればどう転んだって、あなたは今よりもっともっと上のステップに上がって行けると思うよ。
恋愛の悔しさを全部勉強にぶつけてるんだな。
悔しさで200位上げれたのって結構凄いよ。
モチベが足りないならもっと人に嫉妬してもっと悔しがって大学行ったら絶対私も彼氏作ってやるからな!ってなるしかないかな。
嫉妬も怒りも嫌な記憶や感情全部エネルギーにして勉強にぶつけてやれ!
とても前向きですね😌ポジティブに捉えてやる気を出すという方法はとてもいいと思います!!
今の状況は成長するための経験。辛いし悲しいそれに諦めたい時もあるかもしれない。だけど、本当に諦めていいの?後悔しない?未来の自分が泣いてると思うよ。未来の自分が泣かないように笑顔にさせてあげようよ!!努力は必ず報われる。やった分、結果もついてくる。胡座をかくと取り残される。だけどピンチもチャンスに変えて、諦めないことが大切だと思います!応援してくれる人は必ずいる。
今の状況も感情もすべて経験!投稿者さんにとって大切な経験です。絶対に諦めないでください!!諦めたらそこで試合終了です。
敬語とタメ口が混ざってしまいました…(笑)
忘れられないならもし連絡先があれば連絡をするのもいいと思いますよ!出会いがあれば別れもあります。それに新しいものを取り入れるには何かを手放さないといけない時があります。その代わり新しいものが入ってきます。だけど、1度切れてしまった縁はいつになるか分からないけど繋がることもありますよ。それと大切なものは手放さないことも重要です。きっとその彼とまた会える日が来るのではないかなと思います!その日まで諦めずにいて、その日が来た時に自分の気持ちをその彼に伝えましょうよ!
何言ってるのか分からなくなってきてしまいました…すみません💦投稿者さんの頑張っている姿勢に賞賛をおくります!応援しています!何事も挑戦です!自分も癒す時間を作ってあげてくださいね。体も休めることも大切ですよ!
長文失礼しました💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧