喜べない

回答1 + お礼1 HIT数 1080 あ+ あ-

2007/03/28 23:37(更新日時)

私と彼は浪人生で、彼に昨日合格通知が来ました。私も同じ学校に行きたかったのに来ず、滑り止めの学校から補欠通知が来ただけで合格の連絡がありません。このままでは大学に行けないかもしれないし、滑り止めの学校から合格が来たとしても彼とは離れ離れ(大阪-北陸)になってしまいます。私は家庭の事情で心身を壊し今の彼と3日以上会えないと気が狂って薬を大量に飲んだり自殺を考えたりしてしまいます。今は精神安定剤と感情調節剤を飲んでいますが限界です…本当は祝ってあげなきゃいけないのに…でも私もつらい…どうしよう…

No.311924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏と離れ離れはつらいと思いますが、このままあなたが泣いていても、彼氏さんを苦しめるだけだと思います。あなたがもっと強くなって遠距離でもやっていけるようになるか、大学は来年まで諦めて彼氏さんと一緒に行くか、ほかにも選択肢はあるとは思うけど。
なんにしても、今まで3日に1回は逢ってあなたのことを支えてくれてたんだから、とっても優しい彼氏さんだと思います。自分の気持ちや体も大事ですが、そんなにあなたを思ってくれてる人を大事にしてあげて下さいね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。改めて彼の優しさを実感しました。がんばります!本当にありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧