かわい子ぶってるブスブサイクをを見ると吐き気がします 誹謗中傷する意図はな…
かわい子ぶってるブスブサイクをを見ると吐き気がします
誹謗中傷する意図はなく真剣な悩みです
前提としてブスブサイクなのは仕方ないことだと思いますしそれ自体が不快ではありません
しかしブスが徹底してオシャレしていたりブサイクがやたらカッコつけていたり
周囲からのブサイクいじりを徹底して拒否しているとその場にいられなくなるほどの不快感があります
自分自身をブサイクだと開き直っているブサイクには好感を得ます
美男美女がカッコつけるのはいいと思います
しかしブスブサイクのくせにやたらとプライドが高くいじられるのを嫌う人が許せません
どうしたら彼ら彼女らに対して不快な気持ちを抱くことがなくなるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
自尊心と、人への尊重があれば
気にならないと思いますよ。
あまりにもナルシストな発言が多ければ
呆れるかもしれませんが、別につきまとわれたり
実害がないのであれば、別にイライラするほどの
ことでもないでしょう。
特に美人、かっこいいわけではないからこそ
オシャレしたりして自分をできるだけ磨きたいと
思う人もいるでしょう。
ブサイクだと開き直ってるブサイクに好感を持つのは
あなたの自由ですし、そういう人とお付き合いをするのも
別に良いでしょう。
あなたがブサイクで、開き直っていて、
いじられキャラを気に入ってるなら、それでもいいでしょう。
しかし、ブサイクだからといって、いじられても
開き直れることを、相手にも要求するのは
相手への尊重がないですよね。
外見が理由で人をいじるのは浅ましい行為ですし、それを
(自分はともかく、他の人も)笑って受け入れることを
望むのはどうかと思いますよ。
あなたの、判断するものさしを、もう少し工夫したり、何本か用意するといいと思います。自分中心に考えすぎるのはいらいらします。
私はこの掲示板で、沢山の人に救われています。助けて下さった方にも、運営している方にも、とても感謝しています。
たぶん君のその考え方のほうが不快だと思うから、問題は相手じゃなくて君自身にあるから。
ただ君がブスやブサイクの行動を見て勝手に良いとか悪いとか思ってるだけでしかない。
わがままで自己中な考え方だね。
ずっと人を見ないように目隠しでもして生きていったら?
そんなんで無関係な人間が誹謗中傷受けていったらたまったもんじゃないし。
超自分勝手な思考。
病気かもしれないから精神科にでも診てもらったら?
誰が好きこのんでブスやブサイクでいたいと思ってる人間がいんだよ。
その相手の気持ちも考えず「不快だからこういう考え方しろ」とか、はっきり言って超自分勝手のクズみたいな人間の思考だわ。
そういう人間の思考に合わせるほうが意味不明。
他人への不満は自分への不満の裏返しです。日常、何か満たされないものがあるのではないですか?
そして主さんは「こういう人達はこうじゃなきゃいけない」という、強い思い込みをしているのではないでしょうか?
それにブスブサイクという人達は厳密には存在しません。主さんの定義で言う「ブスブサイク」というだけで、他の人はそう思っていない可能性が高いです。
少なくとも私は30年以上生きていて、ブス・ブサイクと思う人に会ったことはありません。
性格ブスは山ほどいましたが。
投稿主です
ご意見をくださった方誠にありがとうございます
読ませていただきました
概ね
「人の容姿をいじるのは良くない」
という意見を持っていらっしゃる方が多いと思います
もし多くの人が不快だと思うのであればそう言った発言に対してなんらかの刑事罰を設けるべきではないでしょうか?
人間の感情としてこの容姿はブサイクだと感じてもそれ表現してはいけないという規律を作るのが良いと思っています
ハリセンボンの春菜さんのように角野卓造さん(中高年の男性)に似ているという特徴を活かした笑いを取ることも
テレビでブサイクいじりをして笑いを取ることもそれらを助長するので放送倫理的に規制すべきではないかと思います
如何でしょうか?
自他に対する容姿にネガティブな表現を徹底的にしないようにしましょう
容姿がブサイクであるという特徴をアピールして有名になったり利益を得たりするのを日本国で禁止にしましょう
日本国民の倫理観に基づく素晴らしい決定です
主様はどれだけ美しい人なのでしょう。
欠点が沢山有りそう。
ご自身で気付けてないのですよ。
心で思うのは自由ですが、他人の容姿に嫌悪感まで抱いてる主様の性格どブスの方が
問題ありだと感じます。実害がないのでしたらスルーしましょう。主様はイケメン、イケジヨでもきっと凄い形相をされてると思います。
執着せず人に優しく元気に過ごしましょう。
やめたいと悩んでるから
やめる方法を伝えたのに
自分の感覚を肯定し認めろとか
二元的な価値観の提示から「お前らそこまで綺麗事言うなら分かってるんだろうな?」みたいな問いかけをされると
真剣に悩んでる
という発端は嘘だったのだろうなと
残念に思います。
いずれにせよ
そういう話し方、けしかけ方をしているうちは
気持ちの良い議論にはならないと思いますよ。
>人の容姿をいじるのは良くない」
そうですね。でも、あなたは人の容姿をいじるのは別に良いことだと
思っていているので、いじられて嫌がる人がいるのを
不快に思ってるのではないですか?
>もし多くの人が不快だと思うのであればそう言った発言に対してなんらかの
刑事罰を設けるべきではないでしょうか?
なぜ、そうなるのでしょうか?
刑事罰をわざわざ儲けないと、あなたはいじることを
やめられないほど、倫理観や自制心が低いと言うことでしょうか?
多くの人は、外見のことで人をいじったりはしません。
言うのは、ごく一部の人ですよね。
人は自分の蒔いたものを刈り取るものです。
人を尊重しない言動を取る人は、
周りに尊敬はされませんし、信頼されません。
>テレビでブサイクいじりをして笑いを取ることも
それらを助長するので放送倫理的に規制すべきではないかと思います
あなたはテレビの影響で、自分がブサイクいじりが
好きになったと思っているのですか?
あなたがメディアに影響を受けすぎるのであれば
見る番組をもう少し選ばれてはいかがでしょうか。
自制できないなら、テレビを捨てられればいいのではないですか。
私自身は、そういうジョークはあまり面白くないと思いますが、
テレビ自体あまり見ない人もいますし、
別にそのジョークを見たいから、好きだから、
そのかたが出てる番組を見てるわけではないこともあるでしょう。
何を見るのか、何から影響を受けるのか
何が正しいことなのか、そうでないことの
判断力は、中学生にもなればある程度わかってくるでしょう。
(たまに、精神年齢が低い中高生や大人もいますけどね)
あなたが、そういうメディアの影響を過度に受けているという
ことなのかもしれませんが、多くの良識のある人は
外見で人をいじるなど、メディアやお笑いなど
特殊なケースを真に受けて、同じことをしたりしません。
(漫画やドラマで、いじめや犯罪のシーンがあるからといって、
いじめたり犯罪を真似などしませんからね。)
規制したところで、外見をからかう人はいなくならないと思いますよ。
いじめをする人は、適当な屁理屈をつけたりしていじめをしたりしますし、
いじめをすることへの罪悪感がない人もいますからね。
問題は外だけにあるのではなくて、
その人の内側、内面、価値観にある方が大きいと思いますよ。
ちょっとスレ主が炎上目的っぽいからアレだけど…。
ブス・ブサイクがお洒落したりカッコ付けたりしてるのを嫌悪するのって普通だと思うぞ?
おい…他の回答者さんよ?
アンタらどこの国に住んでた?
理想論とか聖人君子の話しはどーでもいいよ。
自分の周りの友達とかテレビとか、有りとあらゆる場でブス・ブサイクが嫌悪されるところを見て来たよ?
それを全無視する発言って汚ねぇなぁ…。
ブサイクのクセして〜…ってクダリ、今までに何回聞いて来た?
それともそんな話しを聞く相手すらおらん寂しい人生でも送って来たか?
テレビを付けてもそうだろ。
ブサイクがカッコ付けてたら、うぇ〜!とか、いやぁ〜!…なんてリアクションする出演者とか観客見た事は一度も無いか?
家にテレビも無いんか?
嘘つくなよ…。
スレ主は確かに極端なひどい返信してるが、質問自体はストレートだぞ?
『どうやったら不快な気持ちを抑えられるか?』という質問だろ?
それに対して何様なのか知らんけど、非常識とばかりに偉そうな説教回答しかしない無能な奴ら。
もう一回言うぞ?
嘘付くなって。
お洒落してるとかカッコ付けてる、ブス・ブサイクを嫌悪するのは普通だっての。
それが常識とは言わんけど当たり前の世の中だろ。
言葉に出すのは非常識だけど、だからネットで相談してんじゃねぇの?
皆んなが普通に思う事をわざわざ説明して、どうしたら良いかって聞いてんじゃねぇの?
嘘付きな正論振り回していい気になってる奴らはホント不愉快だよ。
それが周りから見て一番ウザい奴らだと気付けっての!
一応、スレに対しての回答もしとくけど…、気に入らんなら見なきゃいいのよ?
それは人の容姿だけじゃなくていろんな事でもそうだろう?
自分が関与するべき事で無くて、気に入らない事は視界に入れない様にするだけさ。
それくらいしか出来ないんだからな。
嫌なとこばかり、なんでそんなに協調するのか。黙ってるひとが、何を思っているのかどうでもいいんですね。悪口や、嫌な行動は目立ちますが、知らない所で、色んな人が、色んな事を思ってます。そういうものが、見えなくなっている。悪いことは、すごく目立つのです。それに同調する人も、単に目立つだと思う。
いえいえ。日本人ですし友達も沢山おりますが、誰がどんなおしゃれしようがイチイチそこを突っ込む友達はおりません。
というか、そこまで他人に興味ももちませんよ。
嫌悪感抱くって言われてもその人が悪いわけではないのですからスルーするしかないのではって話だよね。
自分の美意識にだけ目を向けてればと言ってるんです。
主です
18さん、私が言いたいことを全て言ってくださり満足しております
正直回答の圧倒的多数が
「コロナ自粛警察」のような気持ち悪さを感じるものばかりで呆れてしまいました
何故か私が他人にブサイクいじりばかりしているという前提で話を進める内容が多く
あまりにも客観性に欠けています
そういっtq書き込みをする人はブサイクであるという自覚があり
その点を攻撃されたと思い込んで書き込みをしているのでしょう
綺麗事で他人に説教するような書き込みをした方は現実を見つめる能力がないのです
他人の相談に乗るのに向いていないでしょう
これ以降このサイトへの書き込みを自重されることを強くおすすめします
私はむしろブサイクだと罵られる側です
気持ち悪い、怖いと言われたことは何度もあります
何かを醜いと思うのもそれを口に出すのも言われた側が悲しいと思うのも
全て当然のことです
そのように罵られた経験がある人間であっても
ゴキブリや蚊を嫌って攻撃するのです
醜い、臭い、うるさい等嫌なものは嫌なのです
他人が嫌がることは人にはしない
そのような倫理観などというものは全て綺麗事に過ぎません
不快なものは見ないで遠ざけるようします
そうなんだね。辛い思いをされて大変でしたね。
私も若い頃から不細工で苦労してきたので主様の気持ちはわかります。
とにかく他人に迷惑をかけずあまり卑屈にならず楽に難しく考えない事です。
ご自身でご自身の首を締めないで下さいね。
まぁ、主さんの意見も18さんの意見も分からなくはないです
綺麗事じゃなく感情を語りたいんですよね、たぶん
で、
「こういう人あんまり好きじゃないんだー」
「こういう人の方が好きだなー」
って言い方なら同意してくれる人もまぁまぁいると思うんですよね
でも、
「こういう人は不快で許せない」
「こうあるべき」
ってのはちょっとワガママかな…?って思うんですよね
あと、
自分が不快だと思ってる相手に実は羨ましいという感情がある時もあります
これは絶対じゃないし場合によるんですけど、私の経験談です
でたww
0か100発言(笑)
なんでそう0か100どっちかみたいな、白黒つけたがるんだ?
別にブス、不細工をポジティブに考えたり、笑いに変えたり、いじられたくなくてもいいんじゃん。
ブス、不細工は絶対いじられなきゃ~いかんのかい?
受け入れなきゃいけないのか?
なんでダメなの?
いきなり規律で…とか(笑)
感心するよ、人の容姿でそんなに法律とか考えられちゃうなんて(笑)
くだらない。
ブス、不細工の人が悩んで引きこもってるよりよくないですか?
私は容姿がどんなでもめげずにおしゃれやメイク楽しんだりしてる方が素敵だと思うよ。
お笑いの方についてだけど、もしかしたら辛い時期もあったかもしれないよ?
私はブス、不細工を笑いにできるのは凄いと思うよ?
同じように容姿に悩む人に武器の持ち方を教えてあげてるのと同じだと思うけどね。
嫌ならその場を立ち去りなよ。
主さんが一番人として不細工だから。
>どうしたら彼ら彼女らに対して不快な気持ちを抱くことがなくなるでしょうか?
何故そんなに気になるかわからないけど、気にしないのが一番✨
綺麗な人や素敵な人は何故か目に入ってきて見てしまうのだけど、
気にならない人は、視界に入ってこないみたいで、お洒落してたか、かっこうつけてたか、可愛こぶってるかは気づかないなぁ。そういう人もいるかもだけど、不快なほどの人はそもそもそんなにいないのでは?
もう「許せない、不快だ」と思ったらその人から離れるしかとりあえずの手段なさそうですがね。
主さんの価値観を変えるのは難しいでしょうし、心理的に無理なら物理的に離れるのが手っ取り早いかもです。
法的に取り締まっても心の中までは取り締まりは出来ませんから「不快な気持ち」を主さんが感じてしまうのは仕方ない。
吐き気まで催すのらならば近付かないのがいいのではないですか?
ブスブサイクだからこそおしゃれして少しでも良く見せようと努力する人と
おしゃれしてもしょうがないと諦める人がいるかと思いますが
どちらも本人の気持ち次第でいいかと思います
なぜブスブサイクなのにおしゃれするのかと言う気持ちが理解できるようになればイライラすることも無くなるのではないでしょうか
なるべく視界に入れないように意識するしかないと思います。
私はいわゆる勘違い系の方は本当に興味がなくて、関わりたいとも思わない気持ちが強いです。
なので興味がある人しか眼中にないので、そんなに大量には視界に入った事ないですね。
一瞬入ったとしても無意識にフェードアウトしてるんだと思います。
価値観も合わないでしょうし。
僕の場合
ブサイク有名人が美人な奥さんと
結婚するとなんであんなキモい男性撰んだんだろうと疑問に思うしイライラ
します。
でも、ブス・ブサイクが
自己主張してはいけない権利
ないですから
顔にコンプレックスある人は
幼い頃から沢山悩んだと思います。
顔がキモい理由で馬鹿にされて
いじめられたり。
まず、第一印象で顔による
差別や偏見はあったと思います。
そのため、沢山苦労したと思いますし
努力もしたと思いますよ。
好きでブス・ブサイクな顔に
生まれてきたわけではないですから
でも、主さんの気持ちは分かります。
何を基準に、ブス、ブサイクと判断するの?芸能人?顔の作りのいい人が有利に立つ方法の洗脳にかかってますね。好きな顔のタイプなんて人それぞれ。よく知らない顔のいい人あがめたてて、側にいる人ないがしろ。顔の作りなんて単なる個性なのにね。そんなに動揺する事の方が、おかしい。カッコつけてても、外側ばっかりじゃ、ただの張りぼてなのにね。
少し配置や形が違うだけで何をそんなに気にしてんだ。
とびきり美しい人が好きでドキドキしちゃう、とかならわかるけど、ブサイクを嫌悪し出したら本当にキリが無いでしょ。
目が二つ、眉毛が二つ、鼻が一つ、口が一つ、耳が二つ。
基本これ。広い目で見りゃ人間なんて皆大して変わらんのですよ。
シェパードもパグもゴールデンもチワワも柴も全部犬だし全部可愛い。それと一緒よ。広く考えていこう。
人間のようでいて目が5個ぐらい付いてる奴がいたらそれは嫌悪して当然。たぶんエイリアンだろうから逃げろ🛸
それはですね、主さんがぶりっこなりカッコつけるなりして、楽しみたいのに楽しんでないからでは。
たぶん、主さんも容姿に自信がないのでしょう。そして、グイグイ前に出ていけず、大人しく目立たないように生きているのではありませんか?(違ってたらごめん。)
だから、内心悔しいのでしょう。まあ、嫉妬心ですね。
でも、分別ある主さんは、図々しい行動はしないでしょう。
対処法は、お洒落してみることですね。
できれば、自分の欠点を認めた上で、それでも楽しくお洒落する。
ブスブサイクでも、美人でも上かから目線の人で、なんか勘違いしちゃってる感じの人が苦手です。
別に、オシャレは人に迷惑かけてないから自由だと思います。
それに、明らかに美人って少なくて、ブスだか、美人だか見る人によって、判断が微妙な人の方が多い気がします。
美醜ってある程度好みにもよると思うんですが…。
美形だが小太りとかデブもいじられキャラになるべきだと思いますか?
あと、主さんのお子さんが世間的に見てブサイクやブスに生まれたとして、整形しない限りはいじられてヨゴレキャラを甘んじて受け入れて生きていくべきと思いますか?
主さんにとっては、可愛い我が子でも?
≫ハリセンボンの春菜さんのように角野卓造さん(中高年の男性)に似ているという特徴を活かした笑いを取ることも
テレビでブサイクいじりをして笑いを取ることもそれらを助長するので放送倫理的に規制すべきではないかと思います
如何でしょうか?
これには同意。ただただつまらないから。
でも主は矛盾してない?
ブスいじりに応じない人が嫌いみたく書いておいて、上記の意見は繋がらないんじゃない?
主の気持ちわかる
謙虚で自分の容姿が劣っているのを自覚している人はいいんだけど
自覚がなく反対に自分はイイ女と思い込んでいるブスは周りを不快にする場合がある
そういう周りの人を不快にする人には一度質問するといい
そういう場面に居た事があるけどキレた男が「自分がどんな女か見えてるの?お前、自分がイイ女だと思っているみたいだけどハッキリ言ってブスだよ、可愛いブスならこんな事を言わないけどお前はかわいい子を見下したり性格悪過ぎ」と説教していた男が居た
主も我慢の限界が来たら本人に言えばいいんだよ
47さん
程度に寄ります
取り立てて美でもブサでもなく見る人によって〜というレベルならおそらくかわいいです
ですが世の中には一定数気持ち悪いと思う程の顔立ちをしている人もいます
そのレベルなら愛せません
新しい回答の受付は終了しました