せっかく見つけた仕事を1ヶ月で辞めてしまうのか悩んでいます。 精神疾患から立ち…
せっかく見つけた仕事を1ヶ月で辞めてしまうのか悩んでいます。
精神疾患から立ち直れたと思い新しい仕事を始めたのですが、毎日仕事の事が夢に出てきてお腹も痛くなりやすくなっていて、謎の恐怖感が蘇ってしまいます。
鬱病で一人暮らしをやめて、実家に戻って住まわせてもらっているので早く立ち直らないといけない、お金まで出してもらっているのに何もしないわけにはいかないという気持ちもあったので、通っていた病院を途中で行くのをやめてしまい新しい仕事を始めてしまいました。
家族には期待されてしまい、後に引きにくい状況になってしまい、もう誰に話して良いのか分からなくなっています。
家族に正直にやっぱりダメだったと話したいのに、怖くて怖くて仕方がないです。
明日が来て欲しくないです。
No.3119973 2020/08/11 12:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうでしたか。今は在職中ということでしょうか。
家族のことは気にせず、あなた自身はどうしたいのか考えてみると良いですよ。
仕事はまだ始めて1ヶ月なのでしたら、先輩に頼ってみることも良いと思うし、家族の方もあなたのことを見守ってくれていると思うので相談していいと思います。
完璧でなくて良いし、少しずつでいいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧