統合失調感情障害という病で躁鬱の双極性障害と統合失調症が混ざった脳の障害で …

回答1 + お礼1 HIT数 391 あ+ あ-

2020/08/11 19:07(更新日時)

統合失調感情障害という病で躁鬱の双極性障害と統合失調症が混ざった脳の障害で

ずっと統合失調症の恋愛妄想で苦しんでいます

少しでも、感じの良いイケメンと出会うと
この人は私のことを可愛いと思ってる
この人は私のことを好きに間違いないなど
妄想にふけり

実際に、その人物に接近して隙を見せると連絡先を渡されて、ほらね私の読み通り事が進んだと舞い上がり最終的にはヤリ捨てされて、

それが愛憎に代わり、どうして、この私が受け入れられなかったの?
そんなわけない
この可愛い私が何故、拒絶されるの?と
キチガイみたいに気が狂い、連絡先を遮断された中、手紙という形で間に知人や友人を挟んで手紙を書いて傷ついたという内容と気を引きたくて過剰に高価なプレゼントをわたしてもらったりして、ありとあらゆる手を尽くしましたが、冷静さを失って、
やり過ぎてしまった為にストーカー規制法に引っかかって通報されて加害者にされました

現実は嫌われているのに、恋愛妄想の症状で、こんなことを過去何回も繰り返して
最後に嫌われての繰り返しでした

何が言いたいかと言うと
どうしたら冷静な自分を保てるようになるかアドバイスください
薬は効いてません

20/08/11 19:05 追記
もう1つ境界性パーソナリティ障害というのも持っており人から嫌われることや傷つくことを過度に恐れ気を引かせる為に高価なプレゼントを大量に買い、実際にメルカリなどでブランドものを1ヶ月20万くらい買い物して借金を背負い気を引きたい相手にプレゼントして嫌われたくないから大金を貢いできました

No.3120122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薬が効いていない事を医師に話して、変えて貰うしかないのでは?冷静になっていけるといいですね

No.2

子供の頃から学校でイジメを受けてきたことが、この障害の発症かと思います
嫌われないように常に人の顔色を伺って通ってきて
その障害も災いしてストーカーじみたことをしてしまうので本気で悩んでます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧