私は身長が165センチで、顔立ちがはっきりしているからか、幅広い年代の多くの女性…

回答8 + お礼7 HIT数 305 あ+ あ-

2020/08/12 08:01(更新日時)

私は身長が165センチで、顔立ちがはっきりしているからか、幅広い年代の多くの女性から美人と言っていただけることが多いのですが、男性からのアプローチはされたことがありません。私の性格は真面目でチャラくないので男性の好みはやはりグラマーな人か、軽めの女性を好むからですか?
あと、女性はみんな可愛いとか美人とか誰にでも言うのですか?私は女性にあまりにも言われることが多いので、自分って美人なのかなぁと自覚してしまいそうです。

No.3120307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

美人さんという事で,男からしたら既に彼氏がいると思われてるんじゃないのかな?

No.2

女性に美人と言われる人は実際美人だと思います。でも女性は嫉妬するくらい憧れるようなかわいさを持ってる女性にはそれをなかなか言えません。

そして男の人には言われないというところを総合すると、多分主が男顔と言われる部類のキリッとした美人なのかなと思います。男受けは多少崩れている方がいいです。その親しみ安さが主の顔にはないのでは。
ただ主さんみたいな顔が好みの男性にはドストライクなタイプかと予想します。

No.3

女性で165cm、美人で真面目、もしかしたら、男からすると、もう既に確実に彼氏がいるだろうと思われてるか、取っつきにくいかのどちらかだと思います。

すみません。気分が悪くなる言い方かもしれません。

そして、軽めというか、ノリのいい女性は、俺は好きです。

可愛いとか美人と言っていただけるのが大勢なら、それはもうそういうことだと思っていただいていいかと思います。自分自身でおごらないで頂きさえすれば。

でも間違っても、男性に言い寄られないから、軽くいこうとか、不真面目になるとかは考えないで頂きたいです。そんなことをしても、あなたの魅力にはならないので。そんなこと思ってないとは思いますが、一応。

No.4

>> 1 美人さんという事で,男からしたら既に彼氏がいると思われてるんじゃないのかな? 学生の頃は彼氏いましたし結婚も早かったですが、モテはしませんでした。

No.5

>> 2 女性に美人と言われる人は実際美人だと思います。でも女性は嫉妬するくらい憧れるようなかわいさを持ってる女性にはそれをなかなか言えません。 … 確かに自分でも、男顔というか、キリっとしてる顔立ちだと思います。実際クールビューティーだとか、かっこいいとか言われるし。田中みなみのようなフワッとした美人さんならモテますもんね。

No.6

私はブスなので美人と言われたことはないですよ。もし言われたら「何が目的なの??」と警戒してしまうかも。自分がそんな感じなので、私は美人でない人に美人だなんて言いません。

No.7

>> 3 女性で165cm、美人で真面目、もしかしたら、男からすると、もう既に確実に彼氏がいるだろうと思われてるか、取っつきにくいかのどちらかだと思い… 多分とっつきにくいは確実でしょう。男性には愛嬌がないので。笑
確かに軽めの女になれば話しかけられるかなと一時期思っていましたが、性格なので変われませんでした。真面目でつまらない女にみえるのでしょうね。

No.8

>> 6 私はブスなので美人と言われたことはないですよ。もし言われたら「何が目的なの??」と警戒してしまうかも。自分がそんな感じなので、私は美人でない… ある意味自慢話に聞こえてしまい不快な思いされたならごめんなさい。回答ありがとうございます。

No.9

すみません,既婚だったのですね。

「男性からのアプローチはされたことがない」と書かれていたので,てっきり独身かと思ってました。

No.10

>> 9 彼氏いても私からの告白だし、結婚も私からのアプローチで成功しているため、相手からどうこうってことがなかったもので。

No.11

自意識過剰!
社交辞令って知ってる?

No.12

>> 11 社交辞令で言っている人もいればそうでない人もいるって分かっていますが。

No.13

全部社交辞令だと思いますよ。
( ´,_ゝ`)

No.14

同僚の59歳独身で宝塚の男役みたいな
スラッとスタイルも姿勢も良い美人がいる。

美人だジャンヌだと俺も言うが
一般論で言ってるだけで、もし若くても
彼女にしたいタイプじゃない。

甘さゼロの女は男から見たら必要ない。
男とは違うから魅力ある。

主はどうかわからんが、同僚の場合ね。

No.15

>> 14 まぁ、美人だと言っても社交辞令でしかない場合が多いかもしれないですね。私もそそられる魅力がないから、男性からのアプローチがなかったのかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧