私は、埼玉在住の男性X(既婚、56歳)です。 まだ現役であった数年前のこと…

回答5 + お礼0 HIT数 495 あ+ あ-

2020/08/13 06:47(更新日時)

私は、埼玉在住の男性X(既婚、56歳)です。

まだ現役であった数年前のこと、職場にはAさん、Bさん、Cさん、Dさんという4名の既婚女性同僚がいました。私たち5名は、仲のいい顔見知りでした。CさんとDさんは、孫もいる高齢者。
今、私とDさんはすでに退職、Aさん、Bさん、Cさんは他部署に異動。
今も個人的にすぐ連絡できる組み合わせは、私↔Aさん、Aさん↔Bさん、Bさん↔Cさん、Cさん↔Dさん。

久しぶりにDさんとお話ししたいと思った私は、Aさんに連絡してそのことを伝えました。順次、Aさん→Bさん→Cさんと私の要望を伝えていただきました。
そしてCさんはBさんに対して、
「Dさんに連絡してみます、DさんがXさんとお話ししてもいいなと思っているのかを確認します。その結果をXさんに伝えますね」と連絡した上で、私の意向をDさんに伝えてくれました。

Cさんから話を聞いたDさんは、私からの連絡に難色を示しました。既婚男性からの久しぶりの会話の申し出に抵抗を感じたDさんは、私との話を断ることにしました。

ここで質問です。
もし、あなたがCさんなら、この後、どんな行動をすると思いますか??

というのが、Cさんからはまだ返事がないのです。半月以上たつのに。

No.3120754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

え?
どうもしませんけど?だって「Dさんイヤだってさ」ってあなたに伝えたんでしょう?
返事あったじゃん「やだってさ」って
これ以上何をしろと?
え?仲良し5人同僚組だから、間を取り持つべきとか?Dさんがやならそれでお仕舞いでしょ?

No.2

文法が妙なところがあるため
話が分からなくなりました。

Dさんが難色を示したことについて、
主さんが知っているのは何故なのでしょうか。

主さんが知ってる以上、
Cさんがこれ以上何かリアクションを取ることは無さそうですが。

余談ですが
連絡も取れないのに仲良し
なのですね。
これは個人的に特徴的だなと思いました。

No.3

通常なら”Dさんは事情があり、今は会えないという事だそうです。”といいます。

でも、他のスレの方々と同じで、会話が試験問題のようでわかりづらい。
しかも、”ここで質問です”などまさに試験問題。
こんな感じで話をされたら、楽しくありません。

また、時間や会わない時間が長ければ、心の距離も離れます。
そして、当時いくら仲良くても立場や関係が変わっているわけですから、全く同じにはいかないでしょう。

主さんもわかっていると思いますが、そういう事の一つだと思います。

No.4

ものごとはシンプルです。

会いたい人に直接連絡が正解。

私がCさんなら無視します。
人伝って仲良しではないし、連絡はするけど義務ではない。

No.5

コロナ蔓延のこの時期に、いい歳して呑気過ぎると思われたから連絡が来ないんじゃないの?

危機感のない人だと思われてるんじゃないかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧