私は、埼玉在住の男性X(既婚、56歳)です。 まだ現役であった数年前のこと…
私は、埼玉在住の男性X(既婚、56歳)です。
まだ現役であった数年前のこと、職場にはAさん、Bさん、Cさん、Dさんという4名の既婚女性同僚がいました。私たち5名は、仲のいい顔見知りでした。CさんとDさんは、孫もいる高齢者。
今、私とDさんはすでに退職、Aさん、Bさん、Cさんは他部署に異動。
今も個人的にすぐ連絡できる組み合わせは、私↔Aさん、Aさん↔Bさん、Bさん↔Cさん、Cさん↔Dさん。
久しぶりにDさんとお話ししたいと思った私は、Aさんに連絡してそのことを伝えました。順次、Aさん→Bさん→Cさんと私の要望を伝えていただきました。
そしてCさんはBさんに対して、
「Dさんに連絡してみます、DさんがXさんとお話ししてもいいなと思っているのかを確認します。その結果をXさんに伝えますね」と連絡した上で、私の意向をDさんに伝えてくれました。
Cさんから話を聞いたDさんは、私からの連絡に難色を示しました。既婚男性からの久しぶりの会話の申し出に抵抗を感じたDさんは、私との話を断ることにしました。
ここで質問です。
もし、あなたがCさんなら、この後、どんな行動をすると思いますか??
というのが、Cさんからはまだ返事がないのです。半月以上たつのに。
新しい回答の受付は終了しました
え?
どうもしませんけど?だって「Dさんイヤだってさ」ってあなたに伝えたんでしょう?
返事あったじゃん「やだってさ」って
これ以上何をしろと?
え?仲良し5人同僚組だから、間を取り持つべきとか?Dさんがやならそれでお仕舞いでしょ?
文法が妙なところがあるため
話が分からなくなりました。
Dさんが難色を示したことについて、
主さんが知っているのは何故なのでしょうか。
主さんが知ってる以上、
Cさんがこれ以上何かリアクションを取ることは無さそうですが。
余談ですが
連絡も取れないのに仲良し
なのですね。
これは個人的に特徴的だなと思いました。
通常なら”Dさんは事情があり、今は会えないという事だそうです。”といいます。
でも、他のスレの方々と同じで、会話が試験問題のようでわかりづらい。
しかも、”ここで質問です”などまさに試験問題。
こんな感じで話をされたら、楽しくありません。
また、時間や会わない時間が長ければ、心の距離も離れます。
そして、当時いくら仲良くても立場や関係が変わっているわけですから、全く同じにはいかないでしょう。
主さんもわかっていると思いますが、そういう事の一つだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧