好きな人を諦めるにはどうしたらいいですか。 約4年ほど恋をして、噂もたち、…
好きな人を諦めるにはどうしたらいいですか。
約4年ほど恋をして、噂もたち、脈あり?って感じになってとても楽しい恋でした。辛いこともあったけれど。
学校のクラス替えでクラスが別になり、とある女子たちと仲良くなったらしく、彼がLINEのステメにその子達のイニシャルを書いています。それを見てとても辛くなりました。私はこの恋は終わりにしよう。そう思いました。今まで彼のクラスに行き、彼と話そうとしていたけれどそれもやめ、彼にLINEも送らず、頑張って諦めようとしました。けれど、三者面談期間の部活中、彼が親と一緒に歩いてきて私にやっほ、と声をかけてきました。頑張って諦めようとしてたのに、彼のその一言を聞いてまた気持ちが戻りそうになりました。
やっぱりこんなに長くて好きだったのは彼が初めてだからかいつも気がつくと彼を目でおっているし、また話しかけてくれないかな、なんて思ったりもします。でも苦しいんです。
この恋を諦めたいです。
新しい回答の受付は終了しました
諦められないから好きな人なんだと思うけど
どうしても諦めなきゃいけないなら
自分の目標や夢に没頭することですかね
私は好きな人と付き合えなくなったらそうすると決めてます
もう好きな人はできないし
好きて気持ちはなかなか無くそうとしたりしても無くならなかったり、諦めようとしても諦めなかったりしますよね。1つのことで嬉しくなったり辛くなったりとか…難しいですね。
その子は気にはかけてるんじゃないですかね?最近、話さないなとかクラスに来ないなとか思ってはいると思いますよ。個人的に思ったことなので正解かどうかは分からないですが…💦
その子以上に好きな人が出てくるとか次の恋が見つかると諦めるというか気にはなくなるかなとは思います。しかし無理に頑張って諦めようとしなくてもいいのではないかなと思いました。諦めたと思ってもいつか複雑な気持ちや無意識に追っかけてることに気づくと思うからです。これは私の考えなのでそういう考えの人もいるんだなという感じで思ってください。
気持ち伝えられることが1番の後悔しない方法だと思います。伝えることで自分の好きという気持ちを相手に伝えて少しでもスッキリするのかなと思うので…もし伝えるのが難しいのであれば、いつになるかは分かりませんが次の恋が見つかるまで好きでいてもいいのではないでしょうか?その前に好きな人でもあり友達でもあると思うので、話したり関わるのはいいと思いますよ!辛い気持ちにもなったりすると思いますが、それは許されないですかね?
もし考えたくないなどであれば、打ち込めるものや集中できる趣味などを見つけるといいと思いますよ!ストレス発散にもリフレッシュにもなると思うので!
あまりいいこと言えなくてすみません💦長文失礼しました💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝