東京で働いている友人が、地元に帰省して遊ぼうと連絡が来ました。 正直コロナも増…

回答1 + お礼2 HIT数 516 あ+ あ-

2020/08/12 22:25(更新日時)

東京で働いている友人が、地元に帰省して遊ぼうと連絡が来ました。
正直コロナも増えてきている現状、
今までみたいにどっか遊びに行くとかごはん食べに行くのは抵抗あり、遊びたい気持ちはありますが正直コロナが感染したらどうしようと言う気持ちがあります。
友達には予定が合えば。とやんわりと断った?LINEをしました。
妹と共通の友達で妹は今妊婦さんです。
妹が妊婦さんだと理解しており、妹と会えない分私と会おうね、半強制でね笑とLINEきましたが、正直私も妊活中で今はもしかして妊娠した?って言う状態で会うのに抵抗あります…。

コロナだから会うのはちょっと会えないって言うのは友達にバイ菌扱いは失礼にあたるかなと思いますし、今の所いつ遊ぶの?とはLINE来ませんが、来たとしたらどう返せばいいでしょうか!?

外で三蜜を避けながらの公園で花火だけして現地解散はこのご時世、非常識でしょうか?

皆様からのアドバイスおねがいします。

No.3120941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2020-08-12 22:09
匿名さん1 ( )

削除投票

そんなん、まんま正直に言ったらいい。逆切れするようや人間なら、縁切っ正解だしね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなん、まんま正直に言ったらいい。逆切れするようや人間なら、縁切っ正解だしね。

No.3

>> 1 そんなん、まんま正直に言ったらいい。逆切れするようや人間なら、縁切っ正解だしね。
そうですよね!
逆ギレされたら、ホント非常識な考えですもんね!

LINE来ない限り、こちらからLINEするつもりはないので、来たら正直に話そうと思います!

ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧