彼女がすぐに不機嫌になります。 一昨日、少し遠出しようってことになり、いっ…

回答6 + お礼0 HIT数 298 あ+ あ-

2020/08/13 19:51(更新日時)

彼女がすぐに不機嫌になります。

一昨日、少し遠出しようってことになり、いっつも彼女が寝坊するので、早く起きようねって話をしていました。
ですが案の定起きなくて、〜行けなくなるかもしれんで、いいの?って言ったら嫌ややーーとか言ってま寝るので、もうじゃあ1時間だけ寝る?って聞いたら頷いたので、また少しだけ寝ました。

で、道が混んでたり、行ったことのない高速道路だったりで行けなくなりました。
それで案の定不機嫌です。
どうにか行ける様にプラン考えてたら、もういい!嬉しいけど考えんでいいって怒られました。

その後、じゃあアウトレット行こうって言ったら機嫌治りました。

まぁ、適当に遊んでたんですが、写真スポットで写真撮ってって言われて、撮ってあげたらもう少し遠くで撮って欲しかったとか言われて、じゃあ撮るよって言ったら、もう人いっぱいおるし、いいって不機嫌なので、不機嫌にならんといて、彼女ちゃんには笑ってて欲しいなーって言ったら、不機嫌じゃない!って怒られました。

そのあとも疲れたーとか、疲れたならそろそろ帰ろうって言ったら、もっと服みたいとか色々駄々こねられました。

自分20歳彼女21歳です。
なんか彼女歳上なのに、3歳児相手にしてる感覚になります・・・。

わがままっていうか、幼い所以外は完璧なのになぁって思います。

もう少しで付き合って1年半ですが、不機嫌になられる度にどう接すればいいのかなと思います。

彼女は結婚を見据えている様ですが、結婚して子供できたときっていうか、30歳とかにもなってわがまま治ってなかったら・・・って思います。

昔、こんな私に優しくするって泣かれた事がありますが、優しくし過ぎなんでしょうか?

最近はちょっと怒ったりしてますけど・・・

どう接すればいいですかね?

No.3121495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

幼いとゆうかいままでそれで楽しく生きてこれただけですよ。
だってそれ以外は完璧なんですよね。
もちろん彼女も今さら変えられないのであなたが受け入れるか
嫌われるつもりで怒鳴り散らすか
どっちかじゃないですか

No.2

読んでるだけで疲れる彼女ですね。
私の息子なら、もっと色んな人と恋愛した方がいいんじゃない?って言っちゃうな。

No.3

主さんの方が
彼女に惚れてるのかな
と思います

彼女は 主さんを
好きではないかも!

好きなら
いつも機嫌悪く
なりませんよ

ムカついても
ニコニコしてますよ

No.4

絶対別れた方がいい。そんな自己中心的な彼女!
我が儘がエスカレートしていくのが目に見えています。

No.5

彼女の我が儘や気分屋なことを、
主さんが許した感じで曖昧な対応をしていると、
彼女の我が儘はさらにエスカレートしますよ。
少し気に入らないだけでも、
すぐ不機嫌になるのが癖のようになります。
その都度はっきり、キツめに「そう言う態度はやめて欲しい」と伝えましょう。
言わないままだといつまでも彼女は成長しないで、主さんは振り回され続ける事になります。
惚れた弱みで言えないだけかも知れませんが、お互いに成長して行かないと
将来結婚して続けて行くのは難しくなると思います。

No.6

面倒くさい彼女ですね。
精神的に、とても幼いと思います。
主さんが年長のお兄さんか父親のように面倒を見てあげる気持ちがあるならいいですが、対等なお付き合いを望むなら、そのお相手は彼女ではないと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧