就職の為に車買うってどう思いますか。 地方都市在住です。就職活動をしている…

回答3 + お礼0 HIT数 241 あ+ あ-

2020/08/14 14:46(更新日時)

就職の為に車買うってどう思いますか。

地方都市在住です。就職活動をしているのですが今日までの印象では公共交通機関で通えるところは芳しくなく、車で通勤するところはライバルが少ないのか条件が良い割に敷居が低いです。

車を買うか迷ってるのですが購入費維持費を考えると尻込みしていますが、最終的には買うしかないのかなと思い始めています。でも一括で買えるようなお金はないです。

No.3121945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

車があることで選択肢が広がるなら長期的に見たら車を買ったほうが良いと思います。
または、会社の近くに引っ越して逆に休日に車を使って出かけるか。
最近だと月数万でリース的なものもあるので、住んでいる地域でそういうものを使えるところがあるならそういうのでもいいかなと思います。

No.2

特に交通機関が発達していて通勤に困んないのなら購入する必要はないけど、主さんの場合、仕事に関連して必要なら購入したほうが良いかも。あとは近場に引っ越すか寮があれば車を購入しなくても大丈夫ですね。

No.3

私の友人は原付通勤してます。職場近くに居を構えれば休日だけ移動になるから原付で充分なんだそうです。
いきなり車ではなく、アシスト自転車や原付という選択はどうですか?

かなり費用が押さえられますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧