自分は漏斗胸です。来年高校生になるので来年の夏休みに手術する予定なのですが高校で…
自分は漏斗胸です。来年高校生になるので来年の夏休みに手術する予定なのですが高校で剣道を続けたいです。でも手術後三年間は激しい運動ができないと聞いたことがあります。やはり無理なことなのでしょうか?
No.3122226 2020/08/14 21:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無理だと思ってたらできないよ。
自分で限界をきめたらそこで止まってしまう。人間の底力なめちゃいけないよ!
限界を越えろ!!無理なんて人から決められるもんじゃないよ、自分であらがってあらがって決めるもんだよ!
だから頑張って。応援してる
大変残念な事ですが、お医者さんが止めるならば絶対に従った方が良いです。
でも剣道は胸の部分に防具がありますし取っ組み合いになるようなスポーツでもありませんから、もしかしたら許可が出るかもしれませんよ。主治医さんに要相談ですね。
仮に高校の間は無理だったとしても、学校生活では他の楽しい事もたくさんありますし、剣道は大人になってもずっと出来ます。
ですので、どうかあまり落ち込まれませんように。
1さんの思考って、卵アレルギーの人にも、「自分で限界を決めるな。チャレンジしてみろ」って、卵、食わせるんだろうね。
いくら素人集団の無料サイトだからって、人の身体や健康や関することを熱血論で済まそうとするのは、さすがに血の気が引く。
無責任にもほどがある。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧