お寿司やお刺身などの生魚を食べると50%くらいの確率でお腹がいたくなります。 …

回答4 + お礼4 HIT数 377 あ+ あ-

2020/08/15 18:25(更新日時)

お寿司やお刺身などの生魚を食べると50%くらいの確率でお腹がいたくなります。

吐き気などはなく、整腸剤飲むと割とよくなるのでアニサキスでは無いと思います。

生魚が体に合わないとかあるんでしょうか、、?

昨日の夜お寿司を食べ、今お腹痛くて目覚めてしまいました、、
お寿司好きなのにつらいです。

No.3122397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アレルギーでしょうか?
私は、海老が食べれない。
吐き気、腹痛、発疹がおきます。
30歳になってから突然なりました。

No.2

特定の食べ物を受け付けない人はたまにいるそうですが、好物だと余計に辛いですよね…

No.3

>> 1 アレルギーでしょうか? 私は、海老が食べれない。 吐き気、腹痛、発疹がおきます。 30歳になってから突然なりました。 エビは元々そんなに好きではないので食べていないのです。
この年でも突然アレルギーになるんですね、、お大事になさって下さい!

No.4

>> 2 特定の食べ物を受け付けない人はたまにいるそうですが、好物だと余計に辛いですよね… そうなんですね、、ほんと好きな食べ物なんで辛いです、、

No.5

私も子供の頃から腸が弱くて
子供の頃から刺身とかお寿司とか食べたことがなく 30歳ぐらいのときに旅行にいって
初めて伊勢海老の生とか刺身を食べて
その夜はなんともな買ったのに
旅行先のホテルに泊まり次の朝腹痛と下痢に
なりホテルのトイレから出れず
チェックアウトの時間前までホテルの部屋の
トイレで唸ってました。
主さんはお腹は丈夫な方ですか?
何かで聞いたけど 刺身とか生は
お腹の弱い人が食べるとお腹がひえると
何かでききました
私は寿司もあまり食べないので
それからは刺身は食べません

No.6

青魚で当たるとか?
おばあちゃんは刺身が好きで、90歳過ぎても毎日食べてたけど(年取ってあまり食べないから数切れで済む)、楽しめない人もいるのですね。

No.7

>> 5 私も子供の頃から腸が弱くて 子供の頃から刺身とかお寿司とか食べたことがなく 30歳ぐらいのときに旅行にいって 初めて伊勢海老の生とか刺身… お腹あまり丈夫な方じゃないんです。
特定の食べ物でというよりはちょっと腹八分目でやめておかないとお腹痛くなる感じで。
とりあえず、お腹冷えそうなもの避けてみます。

No.8

>> 6 青魚で当たるとか? おばあちゃんは刺身が好きで、90歳過ぎても毎日食べてたけど(年取ってあまり食べないから数切れで済む)、楽しめない人もい… たしかにアジが好きでよく食べます。
それですかねー。
おばあさま90過ぎでもお刺身召し上がってるなんてお元気で素敵ですね。
わたしもお刺身好きなのでどうにかしたいものです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧