身分違い?が辛い。 医者の彼氏と付き合って6ヶ月になります。現在交際は順調では…
身分違い?が辛い。
医者の彼氏と付き合って6ヶ月になります。現在交際は順調ではあるのですが、そろそろ結婚について真剣に考えなければいけない年齢ではあります。
しかし、彼は所謂中学からずっと日本でトップの学校に入り、大学も私立の有名な医学部でした。一方私は一般会社員のOLで、Fラン以下の地方の大学出身で、家庭もどちらかといえば貧乏です。
医者はこういう女とは結婚はしないでしょうか?また、親から反対されるでしょうか?
生きてきた世界が違いすぎて、もしも自分に子供が産まれた時に彼のような日本でトップの難関校をお受験させる経験がないのでとても不安です。
新しい回答の受付は終了しました
医者を神聖視している気がします。財閥の息子とかでもない限り彼もよく居る普通の1人の人間です、あなたのことが好きならあなたの意見も聞くでしょうし、合わせてくれるでしょう。
親が優秀で良い育ちだからと言って、子供にまで同じものを求める必要もありませんし、不安でしたら結婚前にきちんと先々のことまで話し合ってはいかがでしょうか?
その前に親から反対されて結婚を諦める彼ならそれまでの関係だったということで諦めるか、そんな彼でも好きなら無理に彼の生活水準に合わせていくしかないですね…
彼があなたを好きなら「釣り合わない」ということは絶対無いんですよ。大丈夫です。
どのようにお付き合いが始まったのですか?
ある程度最初から予見出来た内容だと思います。
この件につき、彼の見解は?
結婚は現実生活です。
「朝ごはん何食べる?」から二人で相談しながら生きていくことです。
不安を共有する事は生活を基本です。
頑張って下さい🍀
開業医で、何がなんでも子供を跡継ぎに、というのでなければ、医者も普通の資格職であり雇われ人です。
ただ、彼氏さん側から、子供への相応の『教育力』は無言のうちに求められるかもしれません。
彼や彼親にとって、『勉強が出来ない』とか『勉強が苦手』というのは、預かり知らぬ世界でしょうから。
そして自分が経験者として申し上げますが、子供の出来が悪かった場合、自分の遺伝子を色濃く受け継いでしまったのだろうと、一人悩みます(笑)
主さんあんまり深く悩まなくていいと思います。なぜなら相手がどう思うか、相手の親がどう思うか、向こうの気持ちばかり考えてるからです。主さん自身ありのままをぶつけはったらいいと思います。無理して自分をよくみせたりは絶対にダメですよ。後が続かなくなるので(笑)今の主さんで充分です。
向こうがどう思っているかです。
親が医者の家庭や子供を色々見ましたが、本当に色々でしたから。
3人産んで、一人医者になればいいよってお宅も、全員医者にならなかったお宅も知ってます。
一人っ子で女の子だから、好きにしなよってお宅。
絶対医者になれってプレッシャーでも医学部全敗、せめて生物系学部に入って大学院で医学研究科に入ればメンツが保てると進むも、メンタル持たなくて留年や休学する子。
端から見れば、医者になれずに人生棒に振るくらいなら、医者の子に生まれなかったほうが幸せだったのにとさえ思ってしまいます。
ただ、それを医者の家系に言っても、自分の家は違う、ちゃんと医者になれると思いがちです。
主さんはそういう世界に飛び込めますか?
お相手の親族皆、医療従事者、医者が多いとかじゃなければさほど気にしなくても良いのではないでしょうか?
彼は主さんの事が好きで付き合ってるんですよ?
ただ主さんがどうしても自信がなく気持ちが弱ってしまうなら諦めた方がいいと思います。
彼を支える事が出来ないですからね。
私と私の親族はとても一般的な家庭ですが、とても美人の親戚がいてその女性は都内の銀行員と結婚しました。
銀行の社長の息子です。
会社関係の人や親族との付き合い奥さんとしての立ち振る舞いは相当勉強しなければいけなかったと思いますが幸せそうですよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧