退職を店長に出したのですが人がいないから辞めないで下さいって言われました。勤務時…

回答4 + お礼4 HIT数 307 あ+ あ-

2020/08/16 09:36(更新日時)

退職を店長に出したのですが人がいないから辞めないで下さいって言われました。勤務時間がバラバラだし休みも希望通りに休めなくて困ってます。退職届けを出したのでいかなくても大丈夫ですよね、受理できない場合は本社に話した方がいいですかね😵サービス業は働くのは辛いです😭

No.3123089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社会のルールで辞める前に店長に一ヶ月前に報告します。ちゃんとその事は報告や相談、連絡しましたか?

No.2

>> 1 辞めるときは一ヶ月前に店長に話しますが、私は一週間前に話しましたのでタイミングが悪かったんですかね😵もう一度店長に話してみます。

No.3

でもね。

普通は、【立つ鳥跡を濁さず】と言いますけどね。

辞めるなら、最低は、1か月前とか代わりの人が、入り、引き継ぎを終わられて辞めますけどね。

シフトも、上手く管理が、出来無いと店長も、器量が、無いのだろうね。

最近は、器量が、無いのに、店長とか上司に、成りたがる人も多いからね?
経験不足だから、部下を使い切れないのですよ。

客観的に、自覚していても、見切り発車をして墓穴の穴を掘る人も、多いからね。

次は、良い所に当たるとイイね。

No.4

他人を意思に反して強制的に働かせる事なんて

一般企業には出来ないはずだから終わりに

No.5

法律上は2週間以上前に辞める意思を伝えたら辞めるのを止める権利は会社にはないです。

No.6

>> 3 でもね。 普通は、【立つ鳥跡を濁さず】と言いますけどね。 辞めるなら、最低は、1か月前とか代わりの人が、入り、引き継ぎを終わられ… アドバイスありがとうございます🙇店長じゃらちがあかないので本社に電話しました。受理されたので良かったです。明日から仕事探し頑張ります😃

No.7

>> 4 他人を意思に反して強制的に働かせる事なんて 一般企業には出来ないはずだから終わりに 本社に電話しました。担当の人に話したら受理されたので良かったです。明日から仕事探し頑張ります😃相談して良かったですありがとうございます🙇

No.8

>> 5 法律上は2週間以上前に辞める意思を伝えたら辞めるのを止める権利は会社にはないです。 本社に電話しました。担当の人に話したら受理されたので良かったです。アドバイスありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧