休職して復職なさった方に質問です。 休職するかもしれないのでお聞きしたいで…
休職して復職なさった方に質問です。
休職するかもしれないのでお聞きしたいです。
自分の働いている施設・同僚を思い出すだけで頭が重くなります。
朝が特に酷いです。
①このような状態からどうやって抜け出しましたか?
②職場の方との人間関係をどのように再構築しましたか?
③できるだけ薬は使いたくないと思っているのですが難しいのでしょうか…?
(③は医師との相談になるでしょうけど…)
新卒で入ったばかりなので転職は考えられず、部署異動なども難しい状態です。
20/08/18 09:00 追記
プライベートでは元気になれるので、仕事だけ暗くなるのを治したいです。。。
休職している間に治るものなんでしょうか?
20/08/18 09:50 追記
休職して復職なさった方限定外します!
どうかお知恵をお貸しください。
新しい回答の受付は終了しました
休職して復帰した経験があります。パニック障害の診断で休職しました。原因はかなり複雑なので説明できないのですが、ある精神疾患の新人職員が原因です。
主治医からは一旦原因となることから離れてみることがよいし、時間が薬になるからと休職の診断書がでました。内服治療もしていました。初めは家にいても落ち着けなくて職場のことを考えて辛くなったり泣いたりもしましたが、主治医の言う通り時間が経つほど落ち着けるようになり、スーパーくらいならば外出できるようになり、通院が一人でできるようになり、と良くなってきたことを実感できました。私の場合は薬が良く合ったのも奏功したのだと思います。その後同じ職場へ復帰しましたが、非常に理解のある職場で配慮してくださったので、時には早退しながらもまた働けました。長く勤めていて実積もあったので、変な話私が何も悪くないことを理解してくれていたのだと思います。薬はその後半年ごとに減薬しながら3年弱で完全にやめました。私は主治医を信頼できたので言う通りにして治ったし心療内科も卒業できました。
私の経験では、正しい内服治療は怖くない、信頼できる主治医がいれば大丈夫、職場の人間関係はまずは自分が誠実にしていればなんとかなる、です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧