清掃の仕事をしています。同僚のおばさんが、私が清掃をしたあとの階にわざわざ行って…

回答3 + お礼1 HIT数 369 あ+ あ-

2020/08/18 20:13(更新日時)

清掃の仕事をしています。同僚のおばさんが、私が清掃をしたあとの階にわざわざ行って何かを確認しているようなのですが、キッパリと「何をしてるんですか!」と問い詰めるのが良いのでしょうか?。そのおばさんは今週は男子トイレの担当ですが、今日、エレベーターで上がって来ると、ちょうど女子トイレから出てきた所に出くわしました。前も「汚物取ってなかった」と回収する前に言われました→汚物入れを覗いたという事ですよね。
裏でこそこそしていて気持ちが悪い、ストレスが溜まります。  

No.3124690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これまでに汚物が取れていなかったり、行き届いていないことがあるからチェックしてるのではないですか?あとでクレームが入ったら困りますよね。
100%嫌味でやっているのだとしても、あなたが清掃した後に自分でチェックなどして誰が見ても文句のつけ所が無くなれば解決するかもしれませんよ。
もたろん、むかつくのは理解出来ますが。

今はっきり問いただしても仕事としては向こうの方がプロフェッショナルだから言葉では勝てない気がしますよ。

No.2

チェックおばさんですね。
清掃経験が長いと、嫌がらせではないにしても最終確認の為に全体をチェックする癖が身に付いてしまうのです。

気持ち悪いかも知れませんが、良い方向に考えてみてはいかがでしょうか?

No.3

やらしたいならやらしとけばいいし、勝手にすれば?と思う。
嫌ならオバサンが掃除したあと見に行って出来てなかったこといっぱい言ってあげたら?
言い訳したら、私もする前のごみなのに言ってくるでしょ?って。

No.4

回答をありがとう御座います。清掃歴は私の方が長いです。作業した後の汚れはないとはっきりと言えます…というか、2年前に全ての便座を取り替えたのですが、いかにピカピカに保つか、快適に使ってもらえるかを考えながら日々清掃していますので汚れではないと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧