今、部署の窓口的なポジションで働いているのですが、他部署から何か仕事の依頼があっ…

回答1 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2020/08/19 15:13(更新日時)

今、部署の窓口的なポジションで働いているのですが、他部署から何か仕事の依頼があったときは、とりあえず私の係に連絡がきます。

部署内の誰に依頼の内容を担当してもらうのかは、上司と相談しながら決定をし、担当者にと思われる人に依頼をするのですが、所管があいまいな仕事のときには、誰に依頼するのか、判断が難しいときがあります。

上司に聞くと、とりあえず○○さんにきいてみたら?という感じで、実際に○○さんに聞きに行くと、それは私の担当じゃない、××さんだ、と。それで、××さんに聞きに行くと、それはうちの担当じゃない、○○さんだ、又は△△さんだ、と言われたり。私が聞きにいっても解決しないことも多いです。

上司に報告すると、前は○○さんが同じようなことをやってくれてたんだけどな、何て言われます。(実際、同じような内容で、社内調整が上手い職員が上手く言いに行くとやってくれることもあるみたいです。)
私はまだ、どちらかというと若手の部類で、お願いにいく○○さんや、××さんは、歳上の先輩にあたるので、断られやすいのかもしれませんが…。

上手くすすめるコツなどはあるのでしょうか?

No.3125087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たらい回しにされちゃうのですね、一人でも確かな情報をくれそうな先輩や上司はいないのかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧