こんにちは。見ていただきありがとうございます。文書がおかしい所があると思いますが…

回答3 + お礼2 HIT数 292 あ+ あ-

2020/08/19 18:30(更新日時)

こんにちは。見ていただきありがとうございます。文書がおかしい所があると思いますが
彼氏は社会人一年目、私は専門学生3年生です。今まで毎日夜から朝まで電話をしていました。(夜寝る時も互いにミュートして寝ていました)

ですが、学校が始まり制作や就活・資格試験・父親からのモラハラなどで余裕がなくなり彼氏にLINEを送るのさえしんどくなりました。余裕がない時に電話すると喧嘩になる事が多くそれがしんどくて、私は彼氏に「今忙しくて精神的に余裕が無いから連絡できない」と伝えて彼氏から「分かった。就活とか制作とか何か分からないことあったら助けるから言ってね」と言われ了承を得ました。

ですが、お盆休みがあける前日に私が助けを求めたら俺を利用していると言われ喧嘩になって嫌になり私から別れを告げました。でも彼氏が別れたくないけど1ヶ月後会ってもしその時に嫌いだったら顔見て別れたいと言って欲しいと言われました。

正直私はこれからも付き合いたいのか、彼氏の事が好きなのか分からないです。
どうしたらいいのか分からないので皆様の力を貸してほしいです。
助けを求めたらいけなかったのでしょうか?
長文、文章力がなくてすいません。

No.3125455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2020-08-19 16:26
匿名さん3 ( )

削除投票

助けを求めるというか話を聞いてもらいたかったんだよね。別におかしくないよ。

要は忙しく余裕がなくなり毎日電話できなくなったのは主さんの都合でしょ?彼はそれが寂しくてそういう時だけ連絡してきて都合良く俺を利用してると拗ねたわけだ。それで主さんが別れるとまで言ったから別れたくない彼は1カ月時間くれと。客観的に見たらそう見える。

その件も踏まえて結局主さんがどうしたいかだよね。拗ねて酷い事を言ってきた彼と付き合い続けたいのかどうか。それよりも好きか分からないという主さんの気持ちがどうなのかが一番大事かな。

No.2 2020-08-19 16:18
匿名さん2 ( )

削除投票

追い詰められている時にした決断はあんまり良くない決断だったりするので、
保留にしておくというのもいいかも知れないですね
ちなみに、自分が相手に助けを求めるばかりの一方的な関係は、
友達関係であれ恋人関係であれ、いずれギクシャクして壊れると思います
それか、共依存関係に相手を引きずり込むか、です

いろいろ書きましたが、
今はいろいろなことで頭がパンパンになっていて、
これ以上何も考えられないのも当然だと思うので、
まずは、卒業して経済的に自立して、
自分を詰めてくる父親から物理的に距離を置くことを最優先するといいと思います

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なにその彼氏意味わからん…
そんなこと言うなんて
頭おかしいですよ。

No.2

追い詰められている時にした決断はあんまり良くない決断だったりするので、
保留にしておくというのもいいかも知れないですね
ちなみに、自分が相手に助けを求めるばかりの一方的な関係は、
友達関係であれ恋人関係であれ、いずれギクシャクして壊れると思います
それか、共依存関係に相手を引きずり込むか、です

いろいろ書きましたが、
今はいろいろなことで頭がパンパンになっていて、
これ以上何も考えられないのも当然だと思うので、
まずは、卒業して経済的に自立して、
自分を詰めてくる父親から物理的に距離を置くことを最優先するといいと思います

No.3

助けを求めるというか話を聞いてもらいたかったんだよね。別におかしくないよ。

要は忙しく余裕がなくなり毎日電話できなくなったのは主さんの都合でしょ?彼はそれが寂しくてそういう時だけ連絡してきて都合良く俺を利用してると拗ねたわけだ。それで主さんが別れるとまで言ったから別れたくない彼は1カ月時間くれと。客観的に見たらそう見える。

その件も踏まえて結局主さんがどうしたいかだよね。拗ねて酷い事を言ってきた彼と付き合い続けたいのかどうか。それよりも好きか分からないという主さんの気持ちがどうなのかが一番大事かな。

No.4

>> 2 追い詰められている時にした決断はあんまり良くない決断だったりするので、 保留にしておくというのもいいかも知れないですね ちなみに、自分が… アドバイスありがとうございます。
確かに追い詰められている状態で決断するとだめですね…でも保留だと相手を待たせてる状態になるので別れて、もし私がまだ彼氏の事が好きだったら私から告白しようかなと思っております。
回答者さんの言う通り、父親から距離を置いて経済的に自立できる事を最優先に今はやっていきたいと思います。

No.5

>> 3 助けを求めるというか話を聞いてもらいたかったんだよね。別におかしくないよ。 要は忙しく余裕がなくなり毎日電話できなくなったのは主さんの… アドバイスありがとうございます。
確かに私の都合に合わせてました。寂しいという事にも気付けず自分の事で精一杯になっていました。
でも正直私は余裕が無い時に少しでも助けて欲しかったと思います。
他の回答者さんにも言ったのですが、今は自分の将来を優先にしたいと思っているので別れることを伝えるつもりです。
経済的に自立・父親と距離を置けるようになって余裕ができ、また好きだと思ったら気持ちを伝えるつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧