猫とか犬とか、動物がやる行為で、 例えばお母さんが子供をくわえて運んだりしてる…

回答4 + お礼4 HIT数 177 あ+ あ-

2020/08/20 09:27(更新日時)

猫とか犬とか、動物がやる行為で、
例えばお母さんが子供をくわえて運んだりしてるのあるじゃないですか。あれって、運ばれてる方は痛くないのかな?純粋に気になりました

タグ

No.3125758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痛くないから泣かないんでしょう

No.2

歯を立てずに、咥えて運んでいるから大丈夫です。

喉は急所になるので、首の後ろを咥えて運ぶのです。

No.3

首の後ろって、少し皮が伸びるんですよ。それを親がくわえて、運びます。痛くないです。

No.4

あんまり関係無い話やけど家の愛犬病気で毎日2回朝晩注射打たないといけないのですが、首意外やと暴れたり嫌がったりするけど、首は全然嫌がらないし痛がったりしないので、首は何かあるんやと思いますよー(笑)

全然関係無い話すいません。

No.5

>> 1 痛くないから泣かないんでしょう 回答ありがとうございます。
確かに大人しく運ばれてますもんね。

No.6

>> 2 歯を立てずに、咥えて運んでいるから大丈夫です。 喉は急所になるので、首の後ろを咥えて運ぶのです。 回答ありがとうございます。
ちゃんと大丈夫なように運んでるんですね〜。知りませんでした!

No.7

>> 3 首の後ろって、少し皮が伸びるんですよ。それを親がくわえて、運びます。痛くないです。 回答ありがとうございます。
全然知りませんでした……なるほどです。。

No.8

>> 4 あんまり関係無い話やけど家の愛犬病気で毎日2回朝晩注射打たないといけないのですが、首意外やと暴れたり嫌がったりするけど、首は全然嫌がらないし… 回答ありがとうございます。
首丈夫なんですかねー。
大変興味深いエピソードありがとです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧