精神面での欠勤続きから昨日解雇予告されて、勢いで今日転職カウンセリングの予約とっ…
精神面での欠勤続きから昨日解雇予告されて、勢いで今日転職カウンセリングの予約とっちゃったけど、予約とったあとから悔しさが止まらなくて、今もすごく落ち込んでる。
親も早く動け!って言うし、私もそうした方がいいのは頭のなかでは分かってるけど、正直まともにカウンセリングを受けられる自身がない…
厳しいこと言われて、笑顔でそうですよね~とか受け流せないわ…
予約キャンセルしようか迷うけど、急に予約して結局取り止めるのも信頼関係崩しそうでしづらい……。
どうしたらいいんだろう。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
そうだったんですね。
予約を取る時点で既に、相手の話し方で傷ついたんですね。
それなら躊躇してしまうのも理解出来ます。
ただ、これから先の事を考えたら、
一歩でも踏み出さないと、
今後の状況は悪くなるばかりだと思います。
カウンセラーの人は
主さんが、解雇通告を受けて困っている事から、急いでいるのだろうと思ったと思います。
ただ、それなのに次を探す行動を取っていない事で、「まだ…w」みたいな言葉が出てしまったんだと思いますよ。
たぶん、そのカウンセラーの人は、
主さんの精神面に、
どのように寄り添ったら良いのか、
未だ掴めていないだけだと思います。
カウンセラーを受ける時に、
予め、精神面が弱っている事を伝えてから、相談に乗って貰えば、少しは配慮してくれるのではないかな、と思います。
すべての回答
そうだったんですね。
予約を取る時点で既に、相手の話し方で傷ついたんですね。
それなら躊躇してしまうのも理解出来ます。
ただ、これから先の事を考えたら、
一歩でも踏み出さないと、
今後の状況は悪くなるばかりだと思います。
カウンセラーの人は
主さんが、解雇通告を受けて困っている事から、急いでいるのだろうと思ったと思います。
ただ、それなのに次を探す行動を取っていない事で、「まだ…w」みたいな言葉が出てしまったんだと思いますよ。
たぶん、そのカウンセラーの人は、
主さんの精神面に、
どのように寄り添ったら良いのか、
未だ掴めていないだけだと思います。
カウンセラーを受ける時に、
予め、精神面が弱っている事を伝えてから、相談に乗って貰えば、少しは配慮してくれるのではないかな、と思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧