私は朝起きると気持ち悪くて、朝ごはんが食べられません。でも、朝ごはん食べないとだ…

回答3 + お礼3 HIT数 330 あ+ あ-

2020/08/27 23:15(更新日時)

私は朝起きると気持ち悪くて、朝ごはんが食べられません。でも、朝ごはん食べないとだめみたいなのがあって食べるのですが、吐き気と多少の腹痛に襲われます。でも、吐いたことは無いです
これってなんですかね?ストレスって訳でもないような、、、??

No.3126229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2020-08-21 10:02
主婦さん4 ( )

削除投票

主さん、夜更かしとか寝不足とかは、ありませんか?
夜更かしや寝不足から自律神経が乱れて、朝は胃が重かったりして朝ご飯が食べられない、といったことにつながるそうです。
もし心当たりがあるなら、もう少しだけ早く寝るようにしてみてはいかがでしょう。

朝、何か胃に入れることで、体は休息モードから活動モードに切り替わるそうです。
皆さんが仰るように、スムージーや飲むヨーグルトなど軽いものでいいので、何か胃に入れて体のスイッチを入れるようにされてはと思います。

No.1 2020-08-20 20:11
匿名さん1 ( )

削除投票

無理してまで食べなくても、水や飲み物だけでも良いと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理してまで食べなくても、水や飲み物だけでも良いと思います。

No.2

>> 1 なるほど、これからそうしてみます!ありがとうございます

No.3

無理やり食べなくていいと思いますよ、朝はスムージーだけ、とかの方が調子いい人もいます

No.4

主さん、夜更かしとか寝不足とかは、ありませんか?
夜更かしや寝不足から自律神経が乱れて、朝は胃が重かったりして朝ご飯が食べられない、といったことにつながるそうです。
もし心当たりがあるなら、もう少しだけ早く寝るようにしてみてはいかがでしょう。

朝、何か胃に入れることで、体は休息モードから活動モードに切り替わるそうです。
皆さんが仰るように、スムージーや飲むヨーグルトなど軽いものでいいので、何か胃に入れて体のスイッチを入れるようにされてはと思います。

No.5

>> 4 高校2年生ということもあり、勉強に部活いろんなものに追われてあんまり寝てなかったです、、、ちょっと早く寝るようにします!ありがとうございました!

No.6

>> 3 無理やり食べなくていいと思いますよ、朝はスムージーだけ、とかの方が調子いい人もいます スムージーなるほど、それならいけそうです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧