イエローハットやオートバックスみたいな車関係のサービス業、現在とこれから、業績ど…

回答3 + お礼3 HIT数 319 あ+ あ-

2020/08/23 02:52(更新日時)

イエローハットやオートバックスみたいな車関係のサービス業、現在とこれから、業績どうですか?

コロナで公共交通機関が嫌われ、マイカー需要は伸びているんですか?

コロナでも車検は受けない訳にいかないし、壊れたら直さなきゃいけないので、販売は厳しいけど、カー用品や車のサービスは概ね安泰ですか?

私は車に乗らないので、全く無知な業種です。
詳しい方がいたら教えてください。

No.3127235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通にデートスポットにもなるし。今やディーラーもデートスポットになってますよ。

No.2

行ってみたい訳ではなくて、気になる人がそのような仕事のようなので、、、

コロナで忙しくなったり暇になったり、影響どうなのかな?と思いました。
全く影響ない仕事はないと思いますが、その手の業界って、あるとしたら、どっちなのかと。

No.3

今回のコロナで全国的に自粛してた時は影響あったけど今はそれほどではないと思う。
今はあおり運転罰則強化でドラレコが売れてるみたい。

結局国民全てがコロナの影響で職を失ったとかなら財布の紐を締めるのでどんなサービス業も影響あるけど、経済が回ってる以上車がなくならないので車業界はそれなりに需要はある。

一時金が出た時うちは全て今後の為に嫁に全額回収されたが、全然影響ない人は頭金40万入ったから新車買うわて人もいました。

でもこの先はどんな業種だろうといつどうなるかはわからない。

No.4

>> 3 なるほど、ドラレコはニュースでも見た気がします。
車は、既に持ってる人のサービスもあるから悪くないのかもしれませんね

ありがとうございました。

No.5

あと全国的に災害も多く台風や洪水で水没した車は廃車なので車が売れる。
車が売れたらそれに伴い用品も売れる。
今のところは飲食観光業はヤバくてレンタカー業は厳しいけど、他の車業界はそれなりに動いてはいますね。
でもこの先財布の紐を締めないといけなくなれば贅沢品の車のサービス業の影響は出てくるでしょう。

No.6

>> 5 販売は厳しいのかとも思いましたが、色々ありますね。
どのお仕事も、先の変化が読めなくて大変なご時世ですが・・・

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧