支払いに悩んでます。
相談させて下さい宜しくお願い致します私の家では食材を宅配してもらっているのですが毎月の支払いはしていましたが残金があり今月中に全額返済をして下さいと言われています。支払いをしないと担当の方が今まで立て替えていて下さっていたのですが首になると言われました金額的に大きくて全額支払いをする事が不可能なのです。もちろん支払いは致しますが全額は無理なんです。私は今悩んでいます良いアドバイスがあれば宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。仕事が出来る状態であれば私も仕事を探しています。現状 実家の両親が病気の為、母は先日退院し父は通院中で介護の毎日で とても仕事に出る時間がないんですよね甘えになるのかも知れませんが無料法律相談に相談してみるか明日話をしようと考えています。有難うございました。
まず会社に電話する。払え無くなった事情を説明、で、これからの返済計画(月いくら払えるか説明)、担当者は悪く無く自分が悪いとひたすらあやまる。誠意を見せる事が大事。そこで話しがつけばいいが➡その後業者が分割出来ない裁判すると言って来た時に、(大抵お抱え弁護士がいて、裁判になる前にここで話しがつく)支払う意志があった事が大事になる。
横レスさせていただきますm(__)m 本当に悩んでるのに、詐欺とか言うのは可哀相じゃないですか? 確かに払えないのは問題だけど、誰にでも大変な事情はあるものです。 一方的に批判するのは可哀相だと思う! 何とか待ってもらって、きちんと返せば誠意は伝わると思うから、頑張って下さいね。
11さん
あてがあっての立替えてもらうのと、ないのに立替えてもらうのと、悪意があるない全然変わってきますよ。
親切で、立替えてクビですよ。
11さんがクビになる立場になっても、そんな事言えますか?
クビですよ。
とりあえず善意で立て替えてくれてた担当の方がクビになるのは可哀想だよ😢‼その人だって生活の為に働いてるんだから💪😊🔥主さん…。お金が無いのに立て替えて貰ってたのは良くない事ですよね💧担当の方に事情を説明して謝るのはもちろんですが…会社に電話をして自分が全て悪いと言うべきです‼担当の方は良くしてくれたのだからクビにならない様にするのが貴方の役目になると思います☺お金を返す意思があるのですから…何が何でも貴方の食費を立て替えてくれていた担当の方がクビにならない様にして下さい‼今担当してくれる方が居なかったら貴方は今までご飯を食べられなかったハズですから💀相談所に相談するより会社の上の人に電話するべきです☺事情を話せば絶対分かってくれるハズ😉
前の方に同じ!今、主さんが生きていられるのは、担当の方のお陰、と言っても過言ではない! 主さんの事で、その方まで食べて行けなくなっては行けません! 会社に誠意ある態度を行って示しましょう! あなたが、助けてあげる番ですよ!!
匿名2さん
では、逆に貴方が支払いに困りレスを立て、アドバイスを求めているのに詐欺と言われたらどんな気持ちですか? 世の中には困ってる人がいるのに、主さんも悪いですがみなさんはアドバイスも兼ねてレスしてるのに、貴方は一方的に詐欺だと書いてましたよね? 払う意志があっていま全額用意出来ないって言うのも詐欺なんですか? 詐欺って逃げて騙すことですよ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧