今月に入ってからシフトの変更で困っています。先週はお盆前に2連休した後は8日間出…

回答4 + お礼4 HIT数 350 あ+ あ-

2020/08/25 17:23(更新日時)

今月に入ってからシフトの変更で困っています。先週はお盆前に2連休した後は8日間出勤でその後は2連休したあとまた休ませるのはどうゆう意味なんですかね、体がついていくだけで疲れます。私は午前中の契約なのに土日だけ午後勤務なんて嫌ですよね😵わざわざ同僚と交換してまで店長も何を考えているのかわかりません😢

No.3128509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

了承してたらいくらでも頼ったり頼んだりしてくるし、ダメなことはキッパリ言えないと最初の契約や面接の時と違うことさせられることおおいですよ。
できること融通の利くことはOK、無理しすぎてるなと思うことはきちんと無理だと言う方が長く務められますよ。

No.2

>> 1 店長に話してみます。それでもダメなら他の仕事を探してから辞めます。アドバイスありがとうございます🙇

No.3

その同僚が、土日は午前中がいいと、何か事情があるとかでスレ主さんと交換してもらうにしても、あなたにその話がないのはおかしいよね。

No.4

同僚の人が都合悪くて、スレ主さんを代わりに
入れようとしたみたいな事情なのかなあ。

No.5

>> 3 その同僚が、土日は午前中がいいと、何か事情があるとかでスレ主さんと交換してもらうにしても、あなたにその話がないのはおかしいよね。 店長から事前に言われて同僚から話はありませんでした。要領のいい人だと思います。店長に話してみてダメなら他の仕事を探してから辞めます。アドバイスありがとうございます🙇

No.6

>> 4 同僚の人が都合悪くて、スレ主さんを代わりに 入れようとしたみたいな事情なのかなあ。 店長から事前に言われたのでわかりませんがおかしな話ですよね、同僚は土日以外は午後働いているのに要領がいいんですよ人のシフトをとってはいい加減です。店長に話してみてダメなら他の仕事を探してから辞めます。相談して良かったですありがとうございます🙇

No.7

片方の都合だけを融通する上の人は困りますよね。

ちゃんと公平平等に扱った上で、あっちにはちゃんと注意して、とか、代わりに入ってくれて人には直接お礼を伝えるようにとか、

節度を守る勤務態度でとか、
相手にも都合があるからと、

指導して欲しいです。

なんでも、勝手な価値観であの人なら理由言わなくても上からの指示なんだからと、押し付けないで欲しい。

私は今、探してますが、なかなか手に職もなく資格もない立場だと難しいです。。。

No.8

>> 7 常識がない人だと思いました。契約上人のシフトをとってはいいがげんですし店長も言えないのかも知れないですよね、後で店長に聞いてみます。普通の人なら仕事を辞めてると思います。相談して良かったですありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧