弟にランドセルを与えたあげたい 中2の女子です。今年から小1になった弟がい…
弟にランドセルを与えたあげたい
中2の女子です。今年から小1になった弟がいます。
弟は、両親が避妊に失敗してできた子どもらしく、さらに言えばせめて女の子が欲しかったのに男の子だったそうで、そのせいで差別されています。これは、まだ避妊の意味もわからない弟に対して両親が当たるように言っていて知りました。
弟は理不尽に怒られすぎて常に両親の顔色を伺う子になってしまいました。
でも私と2人の時はよく笑う無邪気な子どもです。よく懐いてくれて可愛いです。
ここからが本題です。
弟は、ランドセルを買ってもらえませんでした。
経済的に買えなかった訳ではなく両親が出費を惜しんで買いませんでした。
私のときは何日も一緒にお店を回って1番欲しかったものを買ってくれたのに。
そして1人だけリュックで通学しています。
入学して数日後には皆にからかわれた、と泣いて帰ってきました。
そしてランドセルを持ってないことをすごく気にして学校に行くのも少し嫌そうです。
入学前は小学校をとても楽しみにしてたから心が痛いです。とても、可哀想です。
こんな仕打ちを受けてもまだ子どもで純粋だから両親を信じ続けて「お父さんお母さん大好き」なんて言い続ける弟を見ると泣けてきます。こんなに良い子になんで両親はあんなに冷たくできるんだろう。
精神的なサポートなら私にもできます。優しくしたり、両親に酷い言葉を言われたときに慰めたり、遊んだり、宿題を一緒にやってあげたりとか。誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントくらいなら買ってあげることも出来ます。でも、ランドセルは値段的に買ってあげることが難しいです。
私のお下がりを渡そうにも、色が赤色だしハートの装飾がついてる、、、。
なんとか弟にきれいな男の子用のランドセルを与えてあげる方法はありませんか?
回答お待ちしております。
新しい回答の受付は終了しました
いくらぐらいなら出せますか?
5万円ぐらいのイメージを持っていらっしゃるかもしれませんが、1万円あれば楽天かAmazonで買えますよ。
弟くんにあなたのような優しいお姉さんがいて良かったです。どうかご姉弟仲良く支え合っていってください。
最後に蛇足ですが、いつかご姉弟揃って親御さんから離れた方が良いと思います。弟さんはもちろん、あなたにとってもその両親は毒でしかないですよ。
なんて優しいお姉さん
あなたが素晴らしすぎて、投稿の質問の内容が入ってきませんでした。
ランドセルでしたね、
ヤフオクなどネットで中古を探せば、もしかしたらお小遣いで買えるものあるかもしれないですよ。
2です。
ちょっとヤフオクなど調べてみましたが、安いランドセルなら、1,000〜2,000円で比較的キレイな物が買えそうですよ。
中古品だから、ピカピカってわけにはい
かないかも知れないけど、あなたの優しさはどんな高価な新品よりも輝いてますよ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧