兄が仕事で成功していて(高収入です。)しかも子供も3人目が生まれました。 正に…

回答6 + お礼5 HIT数 577 あ+ あ-

2020/08/26 00:25(更新日時)

兄が仕事で成功していて(高収入です。)しかも子供も3人目が生まれました。
正に順風満帆です。

それに比べて私は精神疾患を抱える障害者です。お金もなく年金をもらっています。

自分が無価値で何も持っていない人間である事がわかってしまいとても辛いです。

乗り越える言葉を下さい。

No.3129333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人生で起こることには全て意味があるよ。なにか意味があるはず。辛いぶん、人の辛さもわかるよ。

No.2

そこまで持たざる者なのであれば
怖いものないので好き勝手生きればいいと思います。

兄を超える必要もないので、主は主の幸せだけ考えてください。

No.3

比較しない方がいいです

No.4

人生は死ぬまで何がおこるかわからん。

今が良くても数年後にそうでない人なんてたくさん見てきた。
その逆もね。

だから今現在の自分と他人の境遇を比較するなんて、無駄なだけ。

No.5

お兄さんは男性。男社会の日本。高収入なのは本人の努力、運。奥さんの助力の賜物。

比較しないのが一番。お兄さん夫婦と没交渉を出来ませんか?

知らなければ、比較せずに済みますから。主のご両親の介護は実子の役割。

義理のお姉さんは関わらずに済む。主とお兄さんのみで担って行けばいい。

No.6

>> 1 人生で起こることには全て意味があるよ。なにか意味があるはず。辛いぶん、人の辛さもわかるよ。 ありがとうございます。
きっと私もそう思います。

No.7

>> 3 比較しない方がいいです 私もそうしたいのですが、難しい時があります。

No.8

>> 4 人生は死ぬまで何がおこるかわからん。 今が良くても数年後にそうでない人なんてたくさん見てきた。 その逆もね。 だから今現在の自… おっしゃる通りですね。
少し休んで前を向きたいと思います。

No.9

>> 5 お兄さんは男性。男社会の日本。高収入なのは本人の努力、運。奥さんの助力の賜物。 比較しないのが一番。お兄さん夫婦と没交渉を出来ませんか… 兄夫婦とは一緒に住んでいます。
私は何のために存在してるか分からなくなる事があります。
比べない事が気分よく生活するのには大事だとわかりますが、できません。

No.10

>> 2 そこまで持たざる者なのであれば 怖いものないので好き勝手生きればいいと思います。 兄を超える必要もないので、主は主の幸せだけ考えてく… そうですね。そうやって暮らせたら素敵ですね。

No.11

人生、博打だ何がおこるか分からない
野球観たいに最後は逆転、満塁ホームランだ
負けるな主さん。応援してます❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する