ダイエットで1万歩目安に歩いたりジョギングしたりしています。 でも今の時期暑く…

回答5 + お礼5 HIT数 260 あ+ あ-

2020/08/30 10:12(更新日時)

ダイエットで1万歩目安に歩いたりジョギングしたりしています。
でも今の時期暑くてやる気が出ず、夕方になるとジョギングコースに街灯が少なくて(田舎なのでコース変える事もできず)怖くて行く気が出ずお風呂上がりにストレッチしかできません。やる気が出るような気持ち作りや対策はありませんか?このままでは挫折してリバウンドしてしまいます。長い目でダイエットしているので少しでも前の自分と変わりたいです。

No.3129491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性なら夜間は危険ですよね。
部屋におけるエアロバイクやウォーキングマシーンはどうでしょうか?
わりと省スペースでも置けるものもありますよ。

No.2

ウォーキングマシンも3万程度で高性能なものがありますよ。
ここ最近、購入しましたがTV見ながら天候も気にせず快適に歩いています。

No.3

>> 1 女性なら夜間は危険ですよね。 部屋におけるエアロバイクやウォーキングマシーンはどうでしょうか? わりと省スペースでも置けるものもあります… ありがとうございます。
そうですね!これから冬になって外に出れる日が限られてくるので検討します!

No.4

>> 2 ウォーキングマシンも3万程度で高性能なものがありますよ。 ここ最近、購入しましたがTV見ながら天候も気にせず快適に歩いています。 天気が気にならないのは良いですよね!
毎日少しでも歩いたりしていればかならず効果はあると信じています!

No.5

飽きちゃうし夜は危ないから、エア縄跳びとかしてみたら?インスタとかで、流行ってるし効果あるみたいだよ

No.6

>> 5 そんなハイテクなものがあるんですね!冬にやることが増えて嬉しいです。!

No.7

正直、歩くのは無駄ですよ。ウォーキングしてる年寄り見ても、わかる通りです。走るしかないです。10キロ以上を足か痛くて病院に通う事になっても、諦めない!後、走れるように、なって1月、毎日走れば、絶対に痩せられます。歩くなら止まって休む。

No.8

>> 7 なるほど無理をしてでも諦めないで続ければ痩せる!
ゆっくりでもいいんですかね?ある程度スピードつけて走らないと無意味ですかね?
走るより遅いけど歩くより速いくらいでジョギングしたりします。

No.9

ゆっくり自分は11.5キロを一時間十分で、15キロ痩せました。走れるまで、足が痛くて病院も通いながらねー。

No.10

>> 9 11キロを1時間弱で走る!?あたしはまだまだ遅いです…。
気持ち的に辛くてしんどいと心が折れやすいので折れない程度に続けられるペースでやってます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧